本人想学炒股,证劵 基金,但是一点都不懂,最少要投资多少钱,怎么入行?

盛世兴华
刚开始需要5000元以上。在证券公司开个证券账户,在账户上把钱存上,然后选股,就可以买股票了,买基金了。最好是到理财机构学习培训,或者买一些书籍学习。
QQ454069921
楼主好:
多看下 CCTV-2 看电视的原因是因为你需要了解这个大致的市场 了解了市场你才能对市场有个大概的判断 技术 上面也只能从书籍中 和实践中去慢慢摸索了 如果你真的想学 我可以教你
希望我的回答对你有所帮助
百度网友0dcc4a9ba
先到网上找找模拟炒股之类的网站,学习模拟操作,同时看看投资类得书籍(推荐 本杰明 格雷厄姆 的书)然后再去证券开户,先投入个几千块试试(要最好赔的准备)
匿名用户
楼上的资料已经很详细了,我就不多说了,就你提的问题简单明了的作一个阐述:

1、开户需要携带本人有效身份证,资金账户存折(建行或工行)到你家最近的证劵营业部办理,最后自己亲自去办。可以同时开通沪深股票交易和网上交易,网上交易我这里开通是免费的。

2、证劵软件目前用的较多的有大智慧、同花顺、国元证劵行情分析系统等等,选择面广,我用的是同花顺行情分析系统,可能是用的时间比较长吧,感觉不错,这些软件都可以从网上免费下载,简单注册一下就可以使用。

3、任何事物都有二面性,安全和不安全都是相对的,网上交易输入密码时应尽量使用软键盘,养成定期更改交易密码的习惯。

多说一句,进入股市,你既要有赚钱的心理准备,也要有风险防范意识,有时候运气很重要。祝你好运。