vb中picturebox 如何将图片放到图片框中

问题一:我做了一个小例子,当我改变picturebox在form中的位置的时候,为什么scaletop和scaleleft的值始终是0呢?问题:scaletop不是表示上... 问题一:
我做了一个小例子,当我改变picturebox在form中的位置的时候,为什么scaletop和scaleleft的值始终是0呢?
问题:scaletop不是表示上边界的垂直距离吗?
问题二:
描述问题:
有一个picturebox。属性设置如下:
Scalemode 1-twip
Scaleleft 0
Scaletop 0
Scalewidth 7875
Scaleheigh 5835
图像的格式是emf。
我要把一个jpeg格式的图片加到这个picturebox中。保证图片完后的放入。同时不改变这个picturebox的大小和位置。
我遇到的问题:
1jpeg格式的图片,不知道如何重新设置其大小从而与上面的picturebox相匹配
2为什么用emf格式呢,是不是可以吧jpeg格式转换成jpeg格式呢
谢谢高手了
lysfox
问题一:改变picturebox在form中的位置,是通过left和top来实现的。而scaleleft、scaletop相对于该控件本身内部的属性的。不要搞混了。

问题二:同问题一,scaleleft、scaletop、scalewidth、scaleheight是相对于该控件内部本身的坐标系。

加载图像的代码是:Picture1.Picture = LoadPicture("图片的完整目录和文件名")
例如:Picture1.Picture = LoadPicture("d:\1.jpg")

picturebox的autosize属性决定,picturebox控件是否根据图片大小而改变控件大小。假为不改变,真为改变

不一定非要emf格式,pciturebox支持所有(或者大部分)的图片格式
追问
真的很感谢 问题明朗了很多
不过,我看了下原程序,autosize是假。我现在要把图品加入,怎么样改变图片才能让图片整好加入呢。麻烦你了。再次表示感谢。
度芳既7
楼上的基本解决了大部分问题,

你追问的问题,那是关于图片的放大和缩小,有两种方法可以实现
方法一
在picturebox 中放置一个image并将属性stretch=true,把要用的图片放这个里(方法与picturebox一样),当你改变image大小时图片也会跟着变
方法二
调用这个aip对图片进行处理,具体你自己查一下使用方法
Declare Function BitBlt Lib "gdi32" Alias "BitBlt" (ByVal hDestDC As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal dwRop As Long) As Long