怎么判断win7旗舰版是正版还是盗版

我的电脑是惠普的,系统也是在惠普专卖店装的,但不是买电脑的时候装的,装的是win7旗舰版,这系统可能是盗版吗?怎么判断?... 我的电脑是惠普的,系统也是在惠普专卖店装的,但不是买电脑的时候装的,装的是win7旗舰版,这系统可能是盗版吗?怎么判断? 展开
金宝贝月嫂
一、本地验证:
1、桌面,按住ALT键不放,然后双击“计算机”,即可打开“系统”属性界面。
如何查看自己的系统是正版还是盗版的?
2、将右侧滚动条拉至最下边,可以看到“正版授权”的字眼,就是正版。
二、工具验证

1、为了方便用户验证系统,微软官方自己出了一款验证工具MGADiag。该软件是绿色免安装版的,使用非常方便,打开后工具验证:即可自动验证。
2、下载MGADiag
3、打开该软件,单击continue,即可开始验证
4、如果出现绿色的“Genuine”字样,那么说明系统绝对正版!
注:Genuine意思是“真正的”。
上海晟芬
huajiang928
可以看序列号,像你这种应该是原机不配win7系统,不过专卖店有OME的,可供多台机器使用,应该是正版。
欲海囚徒
其实正版和盗版的区别就是你花钱和没花钱 不用纠结
按道理指定是盗版的 预装正版win7家庭高级版就不错了
盗版和破解的还不一样 破解的就不好 系统容易出问题
你的应该是没花钱的正版 没事 和正版一样用
百度网友b6848a1bd
旗舰版的肯定是盗版的。旗舰版几千块,怎么可能送呢。
正版和盗版的区别不是看你电脑有没有激活,是看售后服务的。
不过对于我们普通人来说基本没什么差别而已。
shdyn
控制面板-系统
或者桌面上的 我的计算机右键 属性

看看最右下角的图标,是否是正版。看看是否激活。