春夏季节是白癜风的高发季节,在平时生活需要注意什么?

我的白癜风发病时间有12年了,一直没有扩散,可是最近一段时间好像变大了,腿上也出现了一点,很担心,现在天气这么热,在平时生活需要怎么办,如何预防白癜风扩散呢?... 我的白癜风发病时间有12年了,一直没有扩散,可是最近一段时间好像变大了,腿上也出现了一点,很担心,现在天气这么热,在平时生活需要怎么办,如何预防白癜风扩散呢? 展开
尹秀莲首席专家
平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,肉(牛,兔,猪瘦肉),动物肝脏,蛋(鸡蛋,鸭蛋,鹌鹑蛋),奶(牛奶,酸奶),菜(新鲜蔬菜,以及萝卜,茄子,冬笋,木耳,海带等)豆(黄豆,豌豆,绿豆,豆制品),花生,黑芝麻,核桃,葡萄干,螺,蛤等贝壳类食物。同时,应忌食辣椒,酒类,无论是啤酒还是白酒;忌食西红柿,因西红柿含有大量维生素C。而维生素C能中断黑色素的合成,从而阻止了病变处黑色素的再生。其它含有维生素C多的食物如桔子,柚子,杏,山楂,樱桃,猕猴桃,草莓,杨梅等尽量少食或不吃。
北京国丹医院o
白癜风患者需保持开朗豁达的胸怀,避免焦躁、忧愁、思虑、悲哀、恼怒等不良情绪刺激。建立良好的起居规律,避免机体生物钟紊乱、神经内分泌失调。加强体育锻炼,提高机体免疫力,生活要有规律,避免经常处于紧张和焦虑的精神状态之中。另外要注意少吃或不吃西红柿,青椒,西红柿,柑橘,柚子,柠檬,山楂,鲜枣,苹果,樱桃,猕猴桃,等含维生素C丰富的食物;祝早日康复。
白斑表面光滑,界限清晰属于白癜风症状。白癜风患者的头发躯干和四肢有大小不等的白斑,并且数目逐渐曾多。白癜风患者对日光比较敏感,稍晒就发红,这些也是白癜风症状。
白癜风一般夏季发展快,冬季减慢或停止蔓延,病程长短不一,常在曝晒、精神创伤、急性疾病或手术等严重的应激状态后迅速扩散,也可缓慢进展或间歇性发展,或可长期稳定不变,或有一部分先在白斑出现一些色素沉着的斑点,出现白斑逐渐增多和扩大的白癜风症状,完全的自愈者极少,亦有不少愈后复发者。