长智齿,不疼,该拔吗?

这几天发现长了一个智齿了,就挨着前颗牙长的,没有对颌牙,已经长出来了,不过也不疼,没感觉,听说智齿危害挺大的,因为只长出一点,这要到医院拔,会不会不好拔?听说拔智齿都很痛... 这几天发现长了一个智齿了,就挨着前颗牙长的,没有对颌牙,已经长出来了,不过也不疼,没感觉,听说智齿危害挺大的,因为只长出一点,这要到医院拔,会不会不好拔?听说拔智齿都很痛,拔完也要疼很久?? 展开
疆哥

智齿的生长,关键看你牙床的位置、颌骨的空间是否够,如果够,是根本不会疼的。

智齿如果被阻生在颌骨里,或根本就不见萌出。或是导致其他牙齿排列拥挤或移位,从而使局部牙齿出现龋齿、感染或牙龈疼痛。阻生的智齿在颌骨内的位置也是异常的,有时甚至呈水平阻生。这种情况最好是拔去。
另外,你疼痛得不行了,也最好去医院处理掉。
其他情况最好就不要去拔,由于智齿在口腔最内侧,最难操作,操作不当反而有害。用麻药也不是什么好东西。

再问问你,你的长智齿位置的面部,有否异样?如果有肿,可能是智齿冠周炎,那要尽快去医院看看,开点药。

在排除以上情况,你不想拔的话,给你几点建议:
1、不能舌头去舔智齿;
2、按摩,从脸上揉里面,轻轻的,揉到稍微有一点疼就行了,每天大约40~50下,几天后疼痛就会减轻;
3、吃饭后一定要漱口,最好是盐水;
4、吃些清火的食物(苦瓜、莲子等),菊花茶、金银花;
5、觉得疼的比较厉害,也可以上点消炎药;
6、红肿的地方,拿些小冰块冷敷,也可以缓解疼痛
来自素山寺勤奋的威震天
医生都是建议拔掉智齿。因为智齿是人类退化用不着的牙齿了。不能用来吃东西,刷牙也刷不到,容易造成口腔问题。
不过事实上,要看你的智齿长得是否妨碍正常生活了。如果不疼,并且长得比较正,就无所谓了,注意清洁就行。但如果是阻生齿(就是歪着长,会顶到其他牙齿的)就必须拔了。我长了4颗智齿(我是有多不幸),其中3颗没管它们,但是有一颗去年拔了,那颗是90°阻生齿,与其他牙齿垂直生长。不拔就把其他牙齿顶坏了。
提醒你哦,不要听信别人说如何如何疼啊什么的。我拔之前纠结了几年,因为听别人说我这样的牙齿特别不好拔。要把牙龈割开,用凿子和锤子砸碎再一块一块挖出来。后来把别的牙齿顶的发疼才去拔。医生也的确是用锤子凿子砸开的,而且我的牙齿特别结实,医生拔得很费力。但即使是这样拔的时候也没觉得疼。而且现在的麻药要7、8个小时才会完全失去作用。你24小时吃一粒芬必得,基本觉不到疼。
如果不疼,而且长的还好,就不用拔。否则要早点治疗。祝你好运
百度网友a0f6c082a
建议拔除,智齿不一定会引起你的不适感,如果长整齐了,也是可以正常使用的。但就这颗牙本身而言,存在与否对牙齿的功能没有多大影响,有前面的28颗牙足够行使功能了。关键是智齿很可能会造成您牙列的问题,所以还是建议拔除。
jie6701161
不用拔,去医院拔牙要黑好几百块。~~~我刚长的时候也痛死我了 淋巴痛。张口都张不了 吃饭也是不下~~~你等它长出来就没事了 一般要10天左右。要一点消炎药。丁包 。吃完东西要记得刷牙
丹石岩
不用拔,不痛就没有必要,长智牙是人体正常现象,根据系统解剖学来说,智牙有些人是终生不长的,大部分人是成年后长的