Oracle数据库中如何查询一个用户A下面所有的表的信息

freechan10

1、打开pl/sql客户端,登录oracle数据库;

2、编写sql,select * from user_tables t where table_name like 'TEST%' order by 1;即可查看该用户下所有的表;

3、编写sql,select * from all_tables t;即可查看该库下所有用户所有的表;

4、编写sql;select * from user_tab_cols t where table_name like 'TEST%' order by 1, column_id;即可查看该用户下所有表的字段信息;

树_镜
1、看用户的表的信息如同marliuang所说,不再赘述。当然了你用A登录后也可以用命令(select tname from tab;)查看。
2、显示乱码是因为oracle中的回收站(recyclebin)的缘故,为了防止用户误删除,oracle引入了回收站这一概念,你可以使用命令:purge recyclebin;(用户A登录)或者purge dbarecyclebin;(dba用户登录)这样就看不到这个表了。当然了你在删除表的时候直接写“drop table tablename purge;” 也是一样的。
marliuang
方法一:以A用户登录数据库,执行select table_name from user_tables;
方法二:以system用户登录数据,执行select table_name from dba_tables where owner='A';
追问
为什么我之前删除了用户A下的表info,现在查询用户A下面所有的表的信息,里面应该没有表的,但是却显示出了一段乱码,我在Sql/Plus上面执行的
追答
把显示的乱码贴出来看看
5956chen
select * from tab;
black_wolf_
select * from A