《小学生上网是利大于弊还是弊大于利》的辩论会,反方可以如何提问正方。

我要所有反方可以提问正方的所有问题。急急急急急急急急急急急急急急急急急急急!... 我要所有反方可以提问正方的所有问题。
急急急急急急急急急急急急急急急急急急急!
匿名用户
上网利大於弊
网路可说是世界最大的情报站
几乎所有相关的知识都可以从网路获得
举例以科研来说, 没有网路之前, 写一篇报告必须倒图书馆翻阅近千本刊物才能找出所有资料, 不但费时, 而且资料不完整的情况比比皆是. 以网路找资料则可以迅速寻得相关资讯, 省时省力.
网路的"利", 在於它的迅速和普遍性, 当今的知识爆炸, 网路功不可没

然而网路的弊, 多数原因是使用者, 不能归咎网路. 你总不能说, 钉钉子的时候打到手是榔头的错吧. 所谓色不迷人而人自迷, 就是这个道理. 网路毕竟是一种工具, 其目的是方便生活, 本身并没有错, 弊端完全是使用者的问题.

再者, 假若上网弊大於利, 为什麼网路还能普及? 使用者还有增无减?
街舞逸昂
诸如“上网综合征”等等疾病的确是有一些,但是,对方辩友,你们难道没有上过网?你们上过网,又为什么没有得“上网综合征”呢?我们小学生还是有一点自制力的,不会上网过度,因此,这类的疾病不会发生在我们身上!
问2:请问对方辩友,你们口口声声说上网是为了查资料,那么你们在网上用来查资料的时间究竟占总时间的百分之几呢?!
答辩:诚然,我们上网并不一定是去查一些资料,但是难道游戏就没有好处了吗?不知对方辩友是否玩过一款名为《牧场物语》的游戏,在这款游戏里,你需要自己经营一个牧场。这样从小培养我们的责任感,难道有弊处吗?
问3:请问对方辩友,你们上网究竟是为了干什么?难道仅仅是查资料,从来没有去BBS上灌水、去泡泡堂玩过吗?
答辩:我们可以很明确地告诉对方,我们在查资料,有时也玩玩游戏。但请对方辩友明确今天的辩题:我们今天讨论的是上网利大还是弊大,而不是玩游戏好不好!游戏可以寓教于乐,在玩游戏的同时,我们依旧可以得到许多启示。游戏就像一个童话故事,请问对方辩友究竟是喜欢三字经呢还是喜欢听童话?
匿名用户
反: 1.你们上网不玩儿游戏吗?这怎么说?
2.说玩健康游戏,网上那么多广告,你们没有去看过吗?
3.你们就没有玩儿过游戏?
4.利大于弊吗?你们查资料的时间占上网时间的百分之几呢?
思欣331
绝大多数上网者,都是全神贯注,长期盯住屏幕,眼睛得不到休息,眼球离屏幕越来越近,导致视力急剧下降;身体长时间坐在屏幕前而得不到活动,尤其是长时间沉浸于极端紧张和刺激的超级游戏中,导致废寝忘食,夜不归宿,进而四肢无力,精神恍惚,直至身体被彻底拖垮。
匿名用户
我还想问你嘞!!!
哦!可以问:汽车变多了人们都懒惰了,人们连一点路都不爱走。难道你们想让大家都变得懒惰吗???