喝果汁和吃水果到底哪个好?

小游12345
直接吃水果好。
1、水果中还含有很多纤维素和果胶能帮助清理肠道。果汁里面没有。
2、果肉里面含有的维生素未必能全部榨到果汁里。
3、榨成果汁后,糖分浓缩,对身体反而不好。喝果汁会很快提高血糖浓度,刺激胰岛素在短时间内加快分泌。所以糖尿病人不宜喝果汁。正常人也应该尽量保持血糖平衡。
果汁的营养比水果的营养少多了 果汁根本就是没有营养的
人们喝果汁大多是因为觉得有营养,而且好喝。许多人认为果汁可以代替水果,喝果汁可以补充水果中的营养成分(例如维生素C),特别是应该给不爱吃水果的孩子多喝一些,甚至完全取代饮用水。

果汁不能代替水果

老人和小孩适量少喝点果汁可以助消化、润肠道,补充膳食中营养成分的不足。