求高手解答,如何查看茅台酒的年份。。

家中藏有几瓶茅台和五粮液,五粮液查看瓶身确认是89年的。但是2瓶茅台我搞不明白具体年份。因为是八几年的时候出国时一个朋友送的,上面的包装是中引文夹杂的,我CET6的英语水... 家中藏有几瓶茅台和五粮液,五粮液查看瓶身确认是89年的。但是2瓶茅台我搞不明白具体年份。因为是八几年的时候出国时一个朋友送的,上面的包装是中引文夹杂的,我CET6的英语水平,确实没发现任何能标示出其时间的地方。不过可以确认是飞天茅台。我想知道其具体年份,求高手解答。跪谢!
我记得这些酒在我弟弟出生之前就在家里放着了,而我弟弟是91年出生的。。麻烦大家估计下大概年份。再次拜谢、
阿鑫聊生活

是年份酒的话在瓶子上市会有标明。没有标明年份的就是普通茅台酒。

年份茅台酒有开国盛世、建国60周年、建国50周年(木雕、建国50周年(磨砂)、申奥、足球、入世纪念、鸟巢(普通版)、鸟巢(珍藏版)。

成龙(珍藏版)、世博大全套、世博珍藏50年、盛世中国、世博喜酒、世博纪念酒、友谊使者、光辉历程、花博会(大全套)

扩展资料:

茅台酒液纯净透明、醇馥幽郁的特点,是由酱香、窖底香、醇甜三大特殊风味融合而成,现已知香气组成成分多达300余种。

茅台酒香气成分众多,有人赞誉“风味隔壁三家醉,雨后开瓶十里芳”。茅台酒香而不艳,在酿制过程中从不加半点香料,香气成分全是在反复发酵的过程中自然形成的。它的酒度一直稳定在52°—54°之间,曾长期是全国名白酒中度数最低的。具有喉咙不痛、也不上头、能消除疲劳、安定精神”等特点。”

参考资料来源:百度百科——茅台酒

名酒回收
e地修斯
盖子是塑料的,应该在87年以前,照片反光 看不清 如果是540ml的 是84年以前,如果是500ML的 是84到87年的。你应该看看歌德的拍卖会,现在正在免费预展,里面知识很多
鉴酒师
早期的飞天茅台酒。生产日期在箱子里无法确认。如果是出口转内销的应该有外包装盒。

要了解更多茅台酒知识,百度搜索:茅台客。 这三个词。
可以进入经典的茅台酒收藏网,茅台客网站上去学习交流。可以找专家咨询,也可以发岾出售。
wangminhongka
瓶底有,还有就是瓶盖上也有
陈飚老爸
茅台酒年代怎么看