怎样成为画家 5

我想成为一个画家,可是不知该怎么办?请大家给点建议,谢谢了!... 我想成为一个画家,可是不知该怎么办?请大家给点建议,谢谢了! 展开
傻yuyu516
怎样成为画家:首先拜个老师跟着学习绘画的基础知识。其次要有对绘画艺术的执着心。最后不断提升自己的绘画技巧与艺术修养。最关键是要有一颗赋有创造力的心、一颗赋有激情的心、一颗永不言弃的心。
绘画工具:

素描:铅笔(2支/2B.4B.6B.)
  橡皮(硬橡皮和可塑橡皮)
  素描纸
  画板
  钉子
速写:速写本 铅笔 钢笔 水笔 (画画 的基础必备)
水彩:素描纸
  画笔(有狼嚎 有羊嚎 前者有弹性 后者吸水量大)
  颜料(建议选罐装的)
  颜料盒
  铲子(挖颜料用的)
  抹布(吸水即可 用来吸取画笔上多余的水 以免弄脏画)
  调色板(用来调色的 )
  画板(同上 如果用胶带贴住四周 画完揭下 让四周留白 画出来的效果会更好)
  花架(放画板的)
  喷壶(经常往颜料盒里喷水 防止颜料干掉)
hy...0@sina.com
多大了,来得及就考美院了,别听一些美院之外的人说什么学院培养不出艺术家啦,靠自己的天分努力之类的东西。说一条最简单的理由,你去看看当代知名的艺术家,几乎都有美院的背景,中央美院的更是能占到其中一半,上学院并不代表就能成为艺术家,但是美院能提供给你的平台是别的什么都没法比的,这一行其实也挺看重是否是美院出身的。
q8201903
如果你现在15岁以下年纪我可以告诉你,画家一半是努力一半是天份,如果你15岁之后的我可以说画家离你很遥远
蝴蝶彩翅
从小就要有画画的基本功,还要多加练习。
__WorLd_PerSoN
参加画画班吧.......
要是漫画家的话多看动漫
水墨画的话多看水墨动画...........