求一篇作文:我的快乐和烦恼,是初中作文,最好写初中生活的快乐和烦恼。要快快快快快

我的快乐与烦恼
在多姿多彩的日常生活中,快乐与烦恼像左右手一样伴随着我们。
快乐虽说叫人喜欢,但是,单纯的快乐只会使人丧失斗志;烦恼固然令人讨厌,但是它却可以磨炼我们的意志。
记得10岁时,独自一人从爷爷家那偏僻的小路走到那繁华的街道上时那种兴奋与烦恼的交织,是从来没有过的。从爷爷家走到院子里时,虽然嘴里一直说没事,“我能行”之类的话,但心却“扑通”“扑通”的跳着,心里也像有十五个水桶七上八下的。但是,自己既然一口答应下来,就应该自己走嘛!我硬着头皮走出了院子。外面黑漆漆的一片,连一个路灯也没有,走道时几乎一点声也没有,竖着耳朵,捕捉着最细微的声音,也同样听着是否有人在跟踪我。虽然什么也没有,但我的心仍忐忑不安。什么“妖魔鬼怪”一下子全浮现在我的眼前。烦恼与恐惧缠绕着我的心。枯草丛中,一对黄色的眼睛飞速地移动着,马上引起了我的注意,我浑身颤抖,“喵”的一声,猫!原来是一只流浪猫把我吓成了一个胆小如鼠的人,一点也不像平时勇敢的我,前面有一星灯光,马上就要到街区了,加油!加油!坚持到底!灯光的范围渐渐扩大,10米,5米,2米到了!明亮的大路展现在我的眼前。从小路走到马路,我站胜了黑暗,站胜了内心的恐惧,为此我不禁高兴起来,这快乐不是单纯的,而是一个有收获的快乐。
快乐好比是一株骄艳的玫瑰,而烦恼是它周围叶子下的刺,要拥有快乐就要打败烦恼,只有这种得来的快乐无比,才是真正的快乐。
曉漫
时光在悄悄地流逝,我也在渐渐长大。在成长的这十多年中,我不但有了更多的快乐,还有了不少的烦恼。
00先说快乐吧!在学校里的这四年里,我整天浸泡在书的海洋中,得到许多知识,使我打开了眼界:许多名胜古迹被深深的映在了我的脑海中;我还把不少的秀丽风光收藏了起来,放在我的记忆仓库之中。在课本里学得还不够,爸爸妈妈还请自带我体会,游览了许多地方,例如:汹潮澎湃的钱江潮、波澜壮阔的东海、奇峰罗列的黄山还有峰峦雄伟的泰山等,这使我得到了意想不到的乐趣。
00再说说烦恼吧!每个人的成长过程中,烦恼是必不可少的,这才有了《我不想长大》这首歌曲的问世。我的烦恼在学习上,不知道为什么,这个学期临近期末考的时侯,有几次测验成绩不理想,大大的出乎我的意料中,常常被老师,爸爸妈妈批评一顿。就这样,我的烦恼一下子增加了许多倍。幸好,考试前的一段时间,爸爸妈妈给我开始了魔鬼般的训练,我才把考试考得非常出色,当然,这其中还有更多的是老师辛勤的汗水。
00每个人的成长,都会有烦恼与快乐,两者缺一则不可。当快乐时,要好好体验,好好分享。当烦恼时也不要灰心,不要失去对自己的信心和面对困难的勇气。

00绍兴县实验小学四年级:陈镓雯
匿名用户
自己写吧。自己动手,丰衣足食。吃别要嚼过的馍没有意思。
匿名用户
保管不好国防保护股份铜版画共和国后不能共和国后速度feasdsndfigudof三批认为他0日内帷幕vidpfdmfdojvdio发家秘诀vcbjjjjjjjjjjjj据idfuiefipaomi9dosd,[[皮[,is a] p diuiabd yut vs7vy dysav dvtysxd sa dcscxc xzc xcxv cvfgerz geg v xf gd ggggg
月歌醉446
!相信你也可以!