宾得KR,尼康D3100,佳能500D这三款单反相机谁的性价比高??

宾得KR,尼康D3100,佳能500D这三款单反相机谁的性价比高??我是入门选手...大神们给个意见!!... 宾得KR,尼康D3100,佳能500D这三款单反相机谁的性价比高??我是入门选手...大神们给个意见!! 展开
百度网友5c6951efc
不知道你是问光机身呢,还是还要考虑+镜头呢?其实很多人喜欢问那个强,买之前会纠结很久,我刚开始的时候也是,呵呵,我觉得吧,还是那句别人最喜欢说的话,个人觉得,还是要看看镜头群得,我觉得色彩一般影响大,因为现在后期太强大了,几乎没有不后期的,而且后期也很能出好片子,个人意见,大家别碰啊,不知道是不是因为我的水平比较低的问题,第一个单反主要是觉得你入了那个门,因为一般人以后是不会改的,看你个人爱好的,KR走时尚路线,宾得的镜头饼干比较有名,最近价格涨的也比较快,以后玩的话可能带着你的相机爬山拍照不会很累,呵呵,尼康的话比较适合摄影爱好者,因为大家都说尼康狗头没有佳能的那么够,佳能的话适合发烧友,专门烧钱的,至于专业的我觉得用那个都可以,个人意见,大家不要喷!!所以,你看你属于那一类吧,个人觉得,从入门的角度讲,预算不宜很高,KR彩色容易被鄙视,反正我比较鄙视哪些花花绿绿的,个人推荐D3100+18-105VR因为花费不多,又可以体会到不同焦段的乐趣,现在18-105产量大,所以便宜,画质也没说的那么水,至于佳能的话500D相对老点,如果是我,我就买550了,以上都是个人意见,手打的,希望对楼主有帮助!!
负猪流嘴
D3100功能全面,生活上实用!初哥易上手!~
diatone
D3100的性价比高
D3100在D3000的基础上增加了动画摄影以及Liveview功能, 所以在实用性上D3100要更强
简单解释一下Liveview功能, 其实就是普通数码相机的那种看着背面LCD的实时取景功能, 所见即所得, 很方便。
此外D3100用的还是新一代的CMOS传感器,所以尽可能的选择D3100吧
另外需要注意的是尼康D3100没有机身马达, 如果使用了尼康的没有马达的镜头则无法自动对焦, 只能手动对焦。选择镜头的时候一定要选择有马达的镜头(标注有AF-S的)
此外D3100还有翻转屏 ,使用起来非常方便的

500D毕竟是老型号了, D3100实际上是可以拿来和佳能600D相比了, 如果二者相比的话那就需要仔细考虑一下了, 毕竟各有千秋.
宾得K-R其实口碑还是很不错的, 但是问题就出在宾得死活不出全幅机型, 这也就断绝了发烧的愿望, 也就是说如果将来有钱了想要升级全幅了, 宾得就比较尴尬. 所以如果自己现在不知道为什么宾得好在哪的话, 就不要考虑宾得了. (宾得有几个方便很强悍)
追问
朋友,但是我听说KR的有些地方堪比一些高性能相机,是不是?目前我本人还是比较喜欢D3100,但是半路杀出个KR,让我有点纠结啊....
追答
我觉得不用纠结, 宾得做单反越做市场越小.市场份额现在只有5%多一点
..你也不想将来想找个维修点想买个配件跑N条马路都找不到一家吧.
zhenxiaoxina
要说性价比,当然是宾得kr高咯,

Kr的有9个十字对焦点,佳能500D、尼康D3100都只有一个十字对焦点,十字对焦点比一般的对焦点更准,某种程度上说自然也更快了。

Kr机身防抖,尼康、佳能都没机身防抖,机身防抖方便你使用更多的便宜镜头,减少额外开支。

Kr有机身af微调,基本不怕镜头跑焦(方便你自由选择原厂还是副厂的镜头),佳能尼康的单反现在要7D、D7000这个档次的才有机身af微调的,

Kr内置无线引闪,佳能500D没的。kr92万像素显示屏,尼康D3100只有23万像素。

kr金属骨骼,佳能尼康入门单反都没的。

宾得Kr比佳能500D外形小不少,比尼康D3100也小一点点,重量反而更重不少,这个意味着什么,你懂的。

另外,宾得kr的多彩外壳也很不错的,佳能也在学了,还学的不地道。

镜头群来说,宾得在产的虽然只有十几二十支镜头,不过我相信你今后也不会需要超过5支镜头的。 而且宾得的镜头没有差的。
xiamaomao321
1、尼康D3100、是D3000的升级版,低端机型。只比3000多了个摄像功能,像素高了点,撇开摄像功能,3100机子本身和3000没什么区别,价位应该在4700左右(行货)
2、佳能500D,是一个中端机型。10年时候是一个很俏的机子,不过在它的升级版550D出现之后,就黯然失色,后者比它像素高,连拍快,Cmose(影像处理器)更大,支持的镜头种类更多,被广大摄影发烧友所钟爱。500D记得10年下半年的时候就已经停产了,最近更爆出600D,(本人觉得新款600D和550D差不多)。价位应该和3100差不多,5000左右
3、宾得的机子不是很熟悉、不过被大众用的单反应该没怎么听说有它的品牌,宾得镜头不错,其名与施耐德。
综上所述,建议你买个佳能550D,性价比很高,或者经济能接受的话买尼康D90。因为这对于以后的使用有很大好处,低端机可换镜头的很少,顶多支持105的。而这两种却适用性很广,玩到后期就知道了,当然了这只是建议,假如你只是有这个摄影兴趣随便拍拍,而没有更深研究0本人建议你买D3100,