乌龟认识主人吗?

眼泪的错觉ok

有很多的小伙伴都非常想巴西龟能不能认出自己的主人,经过研究表明,巴西龟其实都具备一定的辨别能力,对于经常向它投喂食物的主人巴西龟会因为感觉到熟悉而变得温顺,饲养过一段较长时间后巴西龟就能够分辨的出自己的主人了。

扩展资料:

1、选种

无论养殖什么东西,选种总是很重要的一件事。那么巴西龟该如何去选优质的品种呢?最基本的是四肢健全、外表干净,深入一点就是龟壳结实、爪子蹬水有力、警惕性强,再深入就是你把幼龟按在水下会挣扎的往上爬然后到处游动。这样的龟种一般都是健康有活力的。批量选择时比较密集的龟种才是首选,这样不容易出现互相伤害的情况。

2、池塘搭建

大小要按大家养殖的面积和实际情况来,一般最好在底部的每个角落设置一个排水口,当然也可以用抽水机,这就是为了方便偶排除沉淀的排泄物,清理水质。池塘风深水和潜水、晒光台三个部位,潜水面积最大、晒光台次之,可以在边缘地带准备一些遮阴的物品。池边每面顶部2-3个排水孔,用于流通活水。

3、饲养

巴西龟是属于偏肉食性的生物,一般来说要以肉食为主才具有活力。但由于是大批量养殖,所以还是以饲料为主,一般每两天保证一顿肉食就好。肉类为生肉片,或者细小的鱼虾之类的均可,每天最好度投放一次生菜,帮助巴西龟消化所吃的食物。

4、管理

必须保证每天的活水流通性,底部一般一个月清理一次,只要能将下面的沉积物清理干净就好。每次喂食的残留物要及时清理,以免破坏水质,伤害巴西龟。池塘表面的一些凋落物要及时打捞,当发现晒太阳的乌龟国语密集时需要分开龟群,以免底部的龟晒不到太阳。

参考资料:百度百科——巴西龟

逢微多希慕
我个人认为乌龟能认识,但是不是所有龟都认人。像我的那只好像是根据我身上的味道和脚步声。我有时候走到一个角落她会爬出来看我,回家时也会如此。我认为只是乌龟信任主人才会如此吧。
百度网友249ad3ca05
认识啊,久了就会记得你的面孔,当你手伸出来时,乌龟就会知道你要喂它东西吃,可是别人伸出手来,它不理的话那就是认识你.
德育檀顺慈
小乌龟
不大通人性的,即使通你也看不出来.
如果
乌龟
比较大的养久了或者是你从小养大都是自己喂它的就有可能会对你有熟悉感.
一些
聪明的乌龟
或是养得比较久的就会显得很通人性.你现先好好养,如果养得好,你再去多和它们玩,不要虐待它们,然后让它们在
成长中
熟悉你,比如喂食的时候把吃的东西调在它们面前让它们来抢,多让它们咬你的
手指
等等.过久了它们可能就认识你了,至少见到你就会显得自己知道要
吃东西
或被你玩弄.
知宠健康
能认识主人。
在主人喂食时把头伸出来,在主人走近时表现得很兴奋,这些行为都表示乌龟认主人。巴西龟很有灵性,主人要好好善待它。
相比于草龟、金钱龟、鳄龟这些龟类,巴西龟的智商属于较高的,至于在所有的乌龟中,巴西龟的智商与不同种类的龟的智力存在差异,暂时只能归结为巴西龟是人类饲养最多的宠物,属于受到训练最多的乌龟种类。