成本会计选择题

一、单项选择题1.成本会计的首要职能是()。A.反映的职能B.反映和监督的职能C.监督的职能D.计划和考核的职能2.下列各项中不应计入产品成本的是()。A、企业行政管理部... 一、单项选择题
1.成本会计的首要职能是( )。
A.反映的职能 B.反映和监督的职能
C.监督的职能 D.计划和考核的职能
2.下列各项中不应计入产品成本的是( )。
A、企业行政管理部门用固定资产的折旧费 B、车间厂房的折旧费
C、车间生产用设备的折旧费 D、车间辅助人员的工资
3.直接记入费用和间接记入费用都应( )。
A.列作当期损益的期间费用 B.记入产品制造成本
C.记入制造费用 D.记入产品成本和期间费用
4.下列各项属于产品成本项目的是( )。
A.折旧费用 B.外购燃料和动力
C.直接人工 D.期间费用
5.基本生产车间直接用于产品生产、构成产品实体的原材料和主要材料,应通过
( ) 成本项目反映。
A.原材料 B.直接材料
C.外购材料 D.原料及主要材料
6.企业车间因生产产品、提供劳务而发生的各项间接费用,属于( )成本项目。
A.管理费用 B.制造费用
C.直接人工 D.直接材料
7.原材料在生产开工时一次投入,月末在产品的投料程度应按( )计算。
A.100% B.50%
C.定额耗用量比例 D.定额工时的比例
8.“材料采购”科目期末( )。
A.一定有余额 B.一定有借方余额
C.一定有贷方余额 D.可能有借方余额,或没有余额
9.制造费用的内容不包括下列哪项( )。
A.机物料消耗 B.机器设备折旧 C.固定资产改良 D.车间照明费
10.划分产品成本计算方法的首要标志是( )。
A.成本计算期 B.成本计算对象
C.产品的生产工艺过程 D.生产组织
11.采用品种法计算产品成本,成本计算对象应按( )分类。
A.产品品种 B.产品批别
C.产品生产步骤 D.产品类型
12.辅助生产费用的交互分配是指( )。
A、辅助生产费用在各辅助生产车间之间的分配
B、辅助生产费用在各基本生产车间之间的分配
C、辅助生产费用在全部受益对象之间的分配
D、辅助生产费用在辅助生产车间与基本生产车间之间的分配
13.计提生产车间固定资产的本月折旧费,应计入( )
A.基本生产成本 B.营业外支出 C.管理费用 D.制造费用
14..产品成本计算的辅助方法有( )。
A.品种法 B.分步法 C.分类法 D.分批法
二、多项选择题

1、产品成本计算的基本方法包括( )。
A.品种法 B.分批法 C.分步法 D.分类法
2、在产品成本按年初在产品成本计算的方法,适用于( )的企业。
A.各月在产品数量较少
B.各月在产品数量较多
C.各月末在产品数量变化较大
D.各月末在产品数量较多,但各月数量比较均衡
3、计入产品成本的各项材料费用,按其用途分配,应记下列科目借方的有( )。
A、“基本生产成本” B、“辅助生产成本”
C、“制造费用” D、“财务费用”
4、辅助生产费用的分配方法有( )
A、直接分配法 B、代数分配法 C、计划成本分配法 D、一次交互分配法
5、用来核算生产过程中发生的费用,计算产品制造成本的账户主要有( )。
A.生产成本 B.销售费用
C.制造费用 D.管理费用
咫尺55天涯
单选:DADCA BADCB ACDC
多选:ABC BD ABC ABCD AC
刚好我正在上《成本会计》课,花了一节课的时间,也帮我自己复习了一遍,呵呵…我很确定这些答案,希望能帮到你!呵呵
DAACA BCDAB ABD
ABC AD ABC ACD AC
追问
直接复制粘贴有意思吗?没看到单选题他少做了一题么?
百度网友c36e79ad2
DAACA BCDAB ABD
ABC AD ABC ACD AC
姗SHAN33
DAACA BCDAB ABD
ABC AD ABC ACD AC
追问
直接复制粘贴有意思吗?没看到单选题他少做了一题么?