神奇宝贝所有草系初始那只最厉害?(包括BW)

hwybr

草主角目前使用率:

妙蛙花:第43
巨花龙:第235
针叶王:第147
森林龟:第211
草蛇:第13

基本现在有见到就妙蛙花和草蛇.你想碰到其它的草主角还基本碰不上.
妙蛙花现在多出现在晴天队里,而且确实BW多了新特性很强大.
草蛇BW的梦特性是变态...效果叫能力下降变上升,能力上升变下降,结果他还会一个技能叫叶风暴,威力140,用了特攻-2(特性状态下倒过来+2),这就意味着第一发威力210,第二发就变420威力了,第三发就630威力了......
如果不是鬼灯,火鸡使用率太高,草蛇稳定于前5都不是问题..(当然也可能倒过来,因为了草蛇先盛行,结果鬼灯,火鸡兴起)

树龟悲剧的原因在属性...虽然摆了个地+岩抗性可是一看到被冰4倍没人敢说他是盾牌.
针叶的攻击力并不突出,特攻打击面也不算很有代表性,BW追加走钢丝但是危机加成打法在先制流行的现在吃不香,所以他使用率没有实质进步.
巨花龙从来都悲剧.如果不是因为能当队医他的使用率是可以再低一点,更低一点...
魏ZJ
【妙蛙花】属性:草+毒。
种值:HP80 物功82 物防83 特功100 特防100速度80
【蜥蜴王】属性:草。
种值:HP70 物功85 物防65 特功105 特防85速度120
【巨花龙】属性:草。
种值:HP80 物功82 物防100特功83 特防100 速度80
【地壳龟】属性:草+地。
种值:HP95物功109物防105特功75特防85速度 56
【叶皇蛇】属性:草。
种值:HP75物功75物防95特功75特防95速度113
还是【蜥蜴王】(高速,高特功)最强。
神奇宝贝迷96
草系好像都不强...宝石的草青蛙进化型应该是最好的了
匿名用户
没看过