高中数学定积分问题

若两曲线y=x2与y=cx3围成的图形的面积是1.5求C的值?要过程,答的好有加分C是大于零的,求的是C的值!面积告诉你了,是二分之三。希望解答给力一点!... 若两曲线y=x2与y=cx3围成的图形的面积是1.5求C的值?要过程,答的好有加分
C是大于零的,求的是C的值!面积告诉你了,是二分之三。希望解答给力一点!
tangrong2
两条曲线的交点为(0, 0)及(1/c, 1/c^2).只用关注横坐标即,从0~1/c.然后一元积分表示曲线与x轴围成的面积,所以用y=x2的定积分(1/3c^3)减去y=cx3的定积分(1/4c^3)就得到了它们围成的面积
lsher999
首先求y=x2与y=cx3 的交点, x1=x2=0, x3=1/c
当然这里c 有正负之分,但结果是一样的,下假设c>0
得到:
S为(x2-cx3)在区间(0,1/c)的积分,1/(12c3) =3/2
c=三次根号下1/18
富贵之道院小师弟葫芦娃
求得两曲线的交点为X1=0,X2=1/.C,只需要求X,Y可以不求。
定积分从0到1/C对(X2-CX3)dx,求得原函数为1/3X3-C/4*X4,
解出C=三次根号下1/6(如果面积是1/2的话)
C1JX
首先令A=x^2-cx^3, when A>0,do ∫A dx;when A<0,do ∫-A dx(积分下限为0 ,积分上限1/c)
糖豆羊By