初中英语,单项选择。

1.Iwon'tgotoAnn'sbirthdaypartythiscomingSaturday.----___youtlodmeyouwould.What'shappe... 1.I won't go to Ann's birthday party this coming Saturday.
----___you tlod me you would.What's happening.
A.But B.So C.And

2.___Have finished the work can leave.
A.Those who B.Anyone C.The one who

3.I arrived at the airport___the plane had taken off.
A.after B.while C.when D.before

麻烦解释一下 谢谢~
破日de清风
1.A but表示转折 A说我今天下午不会去安的生日派对。B说但是你之前告诉我你会去,到底发生了什么?

2.A 因为是have 所以主语是复数 这里只有A

3. 选A
C的话不可以用过去完成时
过去完成时一定要在与前一件事件有一定时间关联时用
用before应该是
I arrived at the airport before the plane took off.
B D是绝对不可能的逻辑不通

希望能够帮到你!
追问
确定when不可以用于过去完成时吗?
那如果2改成:当我到达飞机场的时候,飞机已经起飞了。应该怎么说?
追答
when可以用于过去完成时
When I woke up, it had already stopped raining.
但是when后一般不接过去完成时 只是主句可以是过去完成时
当我到达飞机场的时候,飞机已经起飞了 可以这样说
When I arrived at the airport, the plane had already taken off.
匿名用户
1.A 2.A 3.D
anew33
1.A 现在不去,先前说去,有转折之意,故选but.
2.A 该句Those是主语,谓语是can leave,中间是who have finished the work 是定语从句,由于have是复数,所以主语也应该是复数(主谓一致)
3. A 前半句是过去时,而后半句是过去完成时,因而前句的动作发生在后句的动作之后,所以用after.
匿名用户
正确答案是 A A A,至于选哪一家,请提问者自己看着办。
匿名用户
A,表示转折,翻译:我不会去ann的生日聚会在这周六。但是你告诉我你会去的,发生什么事了?
A,C,the one 是单数,但题目中是have。翻译:做完工作的人可以离开。
A, arrived是过去式,had taken off是过去完成时,中间连词应为after,在。。之后。翻译:我到机场的时候,飞机已经飞走了。
sally3772000
1 A 转折关系 2 A those can leave. 先行词是those 指代人 关系代词用who c选项the one 做先行词 后面应该用has 3. A the plane had taken off 是过去完成时 动作先发生的 I arrived at the airport 是一般过去时 是后发生的 过去完成时是一般过去时的过去 在过去某一点已经发生了的动作 用过去完成时