C++ Primer学完了学什么?

STL还有BJ的,看哪个?还是深度探索那一本?还是其他?... STL还有BJ的,看哪个?还是深度探索那一本?还是其他? 展开
seecpp
不说内容,还是说说具体的书名吧。因为实际上在内容方面,各种书都有所互通。先说你提到的三本。

一、先说Bj的TC++PL(我想你就是问这一本吧?),这本书很深,也很全。但有一些知识点讲得很精炼,所以需要反复回味。如果你是学的C++ Primer第四版,那可以看看这本书作为平时的兴趣阅读,但如果你是学的第三版,就不太必要再去细究语言细节了。

二、《C++标准程序库》,这本书是STL的经典(当然STL是标准库的一个主要部分,并不是标准库本身),如果说C++语法是内功,那STL就是招式了,有了内功,去练招式,是个很不错的选择。只是C++ Primer已经从STL开始讲了,也不一定要直接就去深究。

三、《深度探索C++对象模型》这一本是讲对象的底层机制的,学完可以提高运行效率。但问题在于现在电脑资源都很强大,提高那一点运行效率真的实用吗?

所以你这三本书,我的意见是,可以看,但要有选择地看。TC++PL最好就是放在床头,每天看上那么一点。《深度探索C++对象模型》就看你自己的选择了。
《C++标准程序库》是必看的,STL用好是必须的。但是最好和数据结构结合起来看,效果可能会更好一些,数据结构,这也是必须要看的,不过这方面书很多,我也不具体推荐了。

另外,如果你想直接进行界面开发的话,可以把以上两种先放一放,去学一下系统编程(Windows还是Linux,看你具体选择了),或者学一个轻量级的GUI库,比如,FLTK……
liucong07170
STL,学精。烂熟于心。
然后去学设计模式和软件工程。
百度网友42b0877
STL BOOST都可以看.
也可以看看深入系统的windows api linux核心编程什么
匿名用户
个人看法
C++ Primer怎么算学完了呢?是看完了?还是大体懂了?还是烂熟了?还是对它讲的思想非常明白,能够运用自如了?还是只明白了上面讲的语法?
书读的不在于多,而在于精,如果你真的学懂了这本书,明白了c++的思想,那么你可以算得上是个语言高手了,接下来你可以看看更深入一些的如STL,再看看设计方面,软件思想方面的,设计模式等
还有就是对你想进入的领域深入了解