读研半年多不被导师喜欢,也不喜欢和导师交流,家庭条件也不好,该怎么办?

自己不善交际,从小因为家庭原因(从小在亲戚家长大)感觉不怎么喜欢和人交往,和身边熟悉的同性交往一般不会很深,但和刚认识的人及异性交往还可以。另外,和老师领导接触感觉很有压... 自己不善交际,从小因为家庭原因(从小在亲戚家长大)感觉不怎么喜欢和人交往,和身边熟悉的同性交往一般不会很深,但和刚认识的人及异性交往还可以。另外,和老师 领导接触感觉很有压力,感觉自己不够自信,和他们没亲近感。读研期间,发生过过一次心理危机,导师虽然没说什么,可明显感觉此后导师已不重视我了,但大家说我导师人还是不错的。现在感觉读研压力比较大,但又不想和导师交流,对前途感到迷茫和绝望,没有动力,整天心神不定的,刚怎么办呀?
还有,读研总感觉整天战战兢兢的,做什么事情都觉得不放心,经济也很困顿,又不能放开手外出做兼职,过得很苦闷,该怎么办呀?都不想上了!经常胡思乱想的,感觉自己中了心魔,郁闷呀!
tod_86
感觉问题的重点是你的能力不够强,那就发奋读书、学习吧,只有在学术上有所造诣才能得到导师的承认。如果在学习中遇到困难,先自己解决,要有自信,即使解决不了,那也能提出自己的解决办法、原理,有据可查,实在解决不了,那就去问导师,要问关键环节的问题,能和老师探讨起来,在问的过程中,仔细思考,努力问出技术中的桎梏性的细节问题,你就可以继续自己将研究进行下去了,只有让别人感到你的潜力,才能得到别人的承认;只有通过自己的努力取得实实在在的成就,你自己才能心里平衡,才能真正的自信,待时过境迁,你对导师只有感激,导师对你既有欣赏,又有自豪感。祝你好运!
litan1997
一定要强迫自己跟导师交流,多读书,充实和提高自己,信心是奋斗来的。
追问
不好意思,怎么主动和导师交流呀?感觉人家是大老板,他比较忙,也没啥共同语言,自己又做的不够好,见面也是批评得多,都不想和导师有眼神的交流,人家眼睛里面几乎是鄙夷和愤怒了,谈不来的,这不是自己去受虐吗?
郭昊迪
让自己做的更好!之后有什么不懂的就去找导师沟通!但不要太频繁!会被导师烦的!还有只要把自己手头的事情做好了!那就可能兼职了啊!要找到自己的价值!
匿名用户
要自信,多看看提高自信的书,自己主动和大家交流