人活着到底为了什么

我是一个很平凡的人,不明白人活着到底是为了什么。以前上学,满怀对自己的理想,到了社会,我工作了4年,经历了自己不爱做的事情,别人的骂,别人的百眼等,很多,前2两,我每天都... 我是一个很平凡的人,不明白人活着到底是为了什么。以前上学,满怀对自己的理想,到了社会,我工作了4年,经历了自己不爱做的事情,别人的骂,别人的百眼等,很多,前2两,我每天都是哭着过日子,我承认自己不够坚强,那些日子我是在每天夜晚不断的给自己鼓励,面对每一天,那有什么用,学历不够,人际不行,想做自己的喜欢的工作,才发现,根本都不够平时的生活费,我现在没有理想,没有梦想,没有,什么都没有,你们会说还有父母,是呀,我觉得我要是死啦,真的对不起他们,可是他们要是知道我活着这么累,是不是能放手呢!如果死啦,是不是太自私啦,可是真的没有活下去的想法啦,世界在我眼里充满了虚伪,欺骗,潜规则,太黑暗了,我原来上学的时候对世界有太多的想法,那时的我是一名优秀的学生,这一生,我觉得上学的时候是我活在世界唯一快乐的事情,其他的都让我每一次想起来,都是好痛苦,赚了钱,又要给领导钱,这是为什么,因为有更好的发展吗,那认真工作都比不了,拿钱进的人,到底我们还需要什么理由活着,真希望父母能理解我的无奈,是我不够孝顺,不够配做你们的孩子,可是真的活着好累呀,真的没有再活下来的理由啦,怎么想都没有啦 展开
kinkii
人的一生很漫长
活着
当然是为了开心!

当你死的那一天
你回想一生
觉得虽然有很多不如意
但也有快乐
有点意义
这就够了
社会很黑暗
很黑暗
充满不公平
和丑恶
但也有很多美好
为了你爱的和爱你的人
你要学会在这个社会生存下去
并找到属于你的快乐

逆境总会过去
太阳每天都会升起
只要还有一口气

永远不要失去信心

给分
仰晗悟昌淼
为了活着,你也可以把这当句废话,但这却是事实。。。。“在生命中,在无聊的时光,都是限量版”,你可以好好读读这句话
发疼了3203
生是为了证明自己存在的意义,人生不一定轰轰烈烈,但绝不能萎糜消沉,正如那句:人生可以平凡,但绝不能平庸;也许你的朋友都不理解你,甚至背叛你,你的父母也不爱你,兄弟姐妹也不理你……这样的人生似乎很寂寞,也很无奈,更多的恐怕是绝望,但并不代表你就要放弃活着,放弃有意义地活着,因为你还有更多的东西等着你去追求,就算不是为情,还可以为义,就算不是为义,也可以为欲,就算这些你都有不想要,但人生中总会有一些你想追求和保护的……只是你现在没遇到,但你可以去追寻。其实你的人生有没有意义,这不能问别人,要问你自己,你自己活得有意义就有意义,意义不是别人说了有意义就有意义,而是你自己觉得有意义那就有意义。如果你只是觉得死了之后什么都没有了话,那你就错了,你的好,你的坏,你的一切的一切,都活在某个人的心中,也许不只一个。
匿名用户
其实我和你的经历很像,都是上学时努力有很多理想和抱负,可是踏进社会后,才发现自己如此的渺小,渺小的自己都对自己失望了。不再想继续奋斗,很想破罐子破摔,可是又有点不舍得,自杀,怕父母伤心。有段时间,我难受得不想上班,什么都不想做,有时自己一想起来“自己的前途啊,人生”什么的,就掉泪。一次,我问我的一个朋友:人活着为了什么?他说;“人活着是为了活得更好。”后来我就明白了。你不要想得太多,用平常心看待事情,不要要求的太高,知足常乐。不要抱怨生活的不如意,其实谁都一样,多鼓励下自己,多想想自己拥有的,自己的优点,不要只在意自己没有的。“曾经我为没有一双漂亮的鞋子难过,直到我看见一个没有脚的人……”不要放弃自己,只要有希望,活着就有力气。钱财和事业是很重要,可是不是最重要的,一家人平平安安开开心心的生活比什么都重要。希望你能想开些,也希望我的话能够帮到你。
失落轨迹的星
有人说,活着是为了等死,这是个悲观的想法。社会上并不赞同这种说法。

活着就是为了寻找爱或者去爱。你总有自己喜欢做的事情,或者喜欢莫个人,莫件东西,或者想去做成功莫件事情,就像人饿想要吃,困了想要睡觉,人都是有一种欲望,并且为之奋斗。

无论做什么事情,不管它是否达到你的期望,只要你用心去做,不要给自己留下遗憾!