被我家的狗咬了小伤口怎么办?

我家狗1岁左右,今天和他玩的时候被他咬了个小伤口,好像针口般大小.当时没注意,1小时后发现流了点血,我就马上去用清水清洗伤口了.伤口不深也不大这样怕不怕会感染狂犬病?我现... 我家狗1岁左右,今天和他玩的时候被他咬了个小伤口,好像针口般大小.当时没注意,1小时后发现流了点血,我就马上去用清水清洗伤口了.伤口不深也不大这样怕不怕会感染狂犬病?我现在很担心...
它咬了我脚背上,伤口很小像被针扎到一样,出了点血.
chetch
先用碱性的肥皂水冲洗伤口(至少要2分钟),然后再根据伤口的大小决定是否要去打狂犬疫苗.你的伤口较小,得狂犬病的机率很小,但是,如果你不放心的话,可以去打狂犬疫苗.
放心吧,我都已经被我们家的狗(雪橇犬)咬了起码10次了!
不用担心.^.^
非诗非梦
本来你一开始有去注意的话就不用注射狂犬疫苗了。
真接去疹所清理一下伤口,
消消毒。
但现在都隔这么久了
就只剩下唯一的办法了注射狂犬疫苗(不过要做好心理准备哦,因为注射这个东东对我们本人有一点点危害, 会剥削我们身体的营养。 可能会瘦很多。)
百度网友e33ee5741
到当在防疫站注射狂犬疫苗吧,安全一点。
万一没有注射,就没有什么办法。
别担心,没事。。。。。。。。。。。。。。。。
真的没事。。。。。。。。。。。。。。。
把血挤出来,就好了。。。。。。。。。。
snail呼呼
我觉得还是去注射狂犬疫苗吧,医生说狂犬病有几十年的潜伏期,一定要对自己负责,不过你会破产的,我上次去花了两百多!!
zhfnynl
必须在24小时以内到疾病控制中心接受狂犬疫苗注射,狂犬疫苗分为国产和进口的,国产的两百多,进口的大概要一千多,根据医嘱,一共要打5针