solidworks 转化工程图的问题

假如solidworks工程图的比例是1:8把工程图转化为CADDWG格式后的比例也是1:8,改成1:1的话尺寸变得很小要重新调,有没有什么办法能把solidworks各... 假如solidworks 工程图的比例是1:8 把工程图转化为CAD DWG格式后的比例也是1:8,改成1:1的话尺寸变得很小要重新调,有没有什么办法能把solidworks各种比例的工程图直接转化为1:1的CAD DWG格式的图,请教高手!
我用的是solidwork 2008
轻松聊生活

你在SW里面操作的时候,绘制的零件肯定是1:1的,怎么可能是1:8呢?
还有就是转化工程图的时候,SW软件会根据你选用图纸的不同,自动采用自适应比例。就是说图框大小不变,而是对零部件图进行缩放。
再有一点关于图纸的国标知识必须知道:那就是所有的零件、部件和总装图都必须根据图框的大小来进行相应的缩放。所以图纸上的比例一般会出现1:5、1:10等这样的比例标识。SW软件自身的功能也是按国标来进行的。所以导出来的工程图都是不同的比例,然后另存为的CAD图纸肯定也是不同的比例了。如果想尺寸不小,那还得在CAD内重新编辑一下,调整一下字体的大小。
追问
难道就没办法把已经成型的各种比例的SW工程图直接转化为1:1的CAD???????我很懒,我不想转化过去还要调各种什么XXX的。。。。我的天啊··
追答
这个可以把工程图转换好后,看它的比例么,在CAD里面按它提示的比例放大就行了,1:1的,这个可不麻烦哦。