电脑一打开浏览器CPU就运行100%,为什么会这样呢?

一打开浏览器(还没打开网页)CPU就占满了,运行100%。但是内存却只占用20%,因此看出内存很正常,但是CPU很不正常。为什么会这样呢?我打开浏览器观察了1小时,CPU... 一打开浏览器(还没打开网页)CPU就占满了,运行100%。但是内存却只占用20%,因此看出内存很正常,但是CPU很不正常。为什么会这样呢?我打开浏览器观察了1小时,CPU一直都是100%,我都没开其他程序,连杀毒软件我都退出了,但是CPU还是100%,只有打开浏览器(不管是任何浏览器都是这样)就马上运行100%。我拆开机箱,用手摸一下散热器也感觉不是很热,属于正常范围内。为什么CPU运行100%而内存却只运行20%呢?我的CPU的主频是1.8G奔腾4.内存是768M。
1.我杀毒没发现有病毒,系统是刚装不久 的。
2.IE、360浏览器,后来卸掉360安装遨游也是一样,即所有浏览器都是一样。
3.我的配置还不至于连浏览器都打不开吧?768M内存应该足够打开浏览器吧?
4.打开任务管理器,也没发现有特别大的程序,这个我也很纳闷。
你试的3个浏览器刚好是IE内核的,都是出现这个问题,你可以用安装盘修复一下,看怎么样。
如果没有病毒,大多数是修改了系统设置,不知道你是不是曾经修改过注册表里面的数据,这现象属于IE假死。
追问
如何修改注册表?
追答
1.用记事本程序建立以.reg为后缀名的文件,将下面这些内容复制在其中:
文件名:REGEDIT4
内容:[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
]“DisableRegistryTools”=dword:00000000
2.打开IE(不知道你的IE版本这个方法适用于IE8或以上版本),工具——加载管理项,把所有加载项禁用
whq272829
个人观点

我认为最好的配置是:杀毒软件:1.金山毒霸 2.瑞星杀毒软件 3.avast 4.诺顿杀毒软件(任选一个即可,杀毒能力都很强,avast是主动防御的,但不建议你使用)
辅助软件:金山安全卫士,qq软件管家, 即可
防御软件:瑞星防火墙(免费6个月)所以我推荐终生免费的金山毒霸和金山卫士

以上说的都可以从官网上下,然后每一个星期都升级下,所有防护都打开,最好是没次使用前都用金山卫士全面扫描一下,很快的,大概3分钟,然后每一个星期建议用金山毒霸全面扫描一下木马,最后建议每一个月全盘查杀一下电脑.另外,陌生的网站不要轻易上,一些USB接口,要小心使用!这只能防止大部分病毒和黑客,但安全性能能大大提高的,有一个好的电脑防御系统很重要的
要么就换机器,要么就装个精简版的系统吧!
你的电脑起码都用8年以上
lisccn
配置低了,而且先关的系统设置也不对
百度网友cfb22a2
清理下缓存跟系统垃圾、清空回收站