mfc中,如何将文本文件内容导入编辑框,谢谢各位啦~求代码和设置

楚之舞
首先你添加一个摁钮控件,然后在class wizard里添加响应函数(右键摁钮 点击“建立类向导”,在message Maps 的message 中点击BN CLICKED,在最右边点击Add function 这样就添加成功了)再点击Edit Code,MFC就会自动跳转到响应函数,你就在那里添加如下代码:
CFileDialog *lpszOpenFile; //定义一个CfileDialog对象
CStdioFile file;
CString filePathName;
int row;
CString result;

//生成一个对话框
lpszOpenFile = new CFileDialog
(TRUE,"","",OFN_FILEMUSTEXIST |OFN_HIDEREADONLY , "文件类型(*.txt)|*.txt|所有文件 (*.*)|*.*|");
if(lpszOpenFile->DoModal() == IDOK )//假如点击对话框确定按钮
{
filePathName = lpszOpenFile->GetPathName();//得到打开文件的路径
SetWindowText(filePathName);//在窗口标题上显示路径
}
if(filePathName == "") return;
if(!file.Open(filePathName,CFile::modeRead))
{
MessageBox("can not open file!");
return;
}

CString strLine,strTemp;
row = 0;
while(file.ReadString(strLine))
{
char *str = strLine.GetBufferSetLength(strLine.GetLength());
char *p;

if(strLine!="")
{
for (p=strtok(str,";");p!=NULL;p=strtok(NULL,";"))
{
strTemp = p;
result+=strTemp;

}
row ++;
}

delete lpszOpenFile;//释放分配的对话框
GetDlgItem(IDC_```(编辑框的ID))= _T(result);
UpdateData(false);

绝对可行,有问题你找我!