一级建造师考试,是否必须在单位所在地报名?

我现在人在南京,但是单位是天津的,报考一级建造师必须回天津报名考试吗?能不能在南京报名考试?对以后的注册有影响吗?... 我现在人在南京,但是单位是天津的,报考一级建造师必须回天津报名考试吗?能不能在南京报名考试?对以后的注册有影响吗? 展开
渣哥谈星座

全国各地都可以报名考试,但是注册必须在你单位的注册所在地,当然如果你想挂靠而不注册到你工作的单位的话,那么全国都可以注册了。

因为考试的地点是不受限制地,通过考试后拿到职业资格证后才进行注册的,职业资格证是全国通用的,不受地区限制,注册在哪里都可以。

扩展资料

一级建造师执业资格考试是从事建筑活动的专业技术人员依法取得相应的执业资格证书的考试。

为了加强建设工程项目管理,提高工程项目总承包及施工管理专业技术人员素质,规范施工管理行为,保证工程质量和施工安全。

根据《中华人民共和国建筑法》第14条规定:“从事建筑活动的专业技术人员,应当依法取得相应的执业资格证书,并在执业证书许可的范围内从事建筑活动。” 2003年2月27日国务院规定:“取消建筑施工企业项目经理资质核准,由注册建造师代替,并设立过渡期”。

设立一级建造师执业资格考试,由人事部、建设部共同负责。

百度百科-一级建造师执业资格考试

火柴咔咔
全国各地都可以报名考试,但是注册必须在你单位的注册所在地,当然如果你想挂靠而不注册到你工作的单位的话,那么全国都可以注册了
为了梦想comeon

在中国人事考试网报名。
一级建造师考试使用全国专业技术人员资格考试服务平台进行网上报名,报考人员报名前应注意以下事项:
1、到中国人事考试网下载照片处理工具对报名照片进行审核;
2、报名照片通过审核后进行注册并确保身份证号、姓名、手机等信息真实准确;
3、注册成功后登录系统完成报名照片上传及后续报名工作。
老考生:近两年内报考过一级建造师的考生,报名时系统自动确认为老考生。
zhuzhao744
没有影响,因为考试的地点是不受限制的,通过考试后拿到执业资格证后才进行注册的,执业资格证是全国通用的,不受地区限制,注册在哪里都可以
百度网友616ebb09f
可以。可以正常注册。