Master of Engineering和Master of Engineering Studies有什么区别??

sassyd

Master of Engineering Studies
工程学硕士[ 学硕] : 工程硕士属于专业硕士,专业硕士是具有职业背景的硕士学位,为培养特定职业高层次专门人才而设置。专业硕士要求报考者有一定年限的工作经历。工学硕士属于普通硕士的范畴,普通硕士以培养教学和科研类人才为主,最终获得学术类的学位。目前,我国学术类硕士按照科目不同可分为12大类下属88个一级学科。涉及哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学等领域。报考学员需参加每年一月份的研究生考试方可录取。毕业后可获得硕士学历和硕士学位。

Master of Engineering
工程硕士 [ 专硕]:工程硕士属于专业硕士的一种,专业硕士更侧重于学员专业知识和实际解决问题的能力,获得的学位也属于技术类学位。工商管理硕士MBA,
公共管理学硕士MPA等我们耳熟能详的硕士都属于专业硕士。我国经批准设置的专业硕士已达15类,涵盖了社会主义生产和发展中各个重要的行业。专业硕士的
报考和教育方式相对灵活。根据报考方式的不同可分为:参加全国统考的工程硕士和学院自主招生命题的软件工程硕士。根据教育形式的不同可分为:全日制工程硕
士和在职工程硕士。一般工程硕士毕业后仅可获得硕士学位证书,但工商管理硕士MBA可获硕士学历和硕士学位双证。
TESOL官网
清澈又热心灬闺秀0
工程硕士和·工程研究硕士没有本质的区别,也许一些课程不同而已!
ZJohnathan
很简单的区分方法:
如果LZ在Master之后,要就业的话,一定申请Master of engineering;
如果LZ在Master之后,要PhD的话,可以申Master of engineering,但同一学校同时开设这两个专业的话,那么最好申M of E Studies,带'Studies'的Master的课程设置全是为potential PhD candidate准备的。
宇元情0h
一个是偏向学术类型的 研究类型(理论研究类型Studies) 另一个是偏向 实践型 (应用型)
Le_Cash
具体课程安排不同,LZ在课程申请界面可以看到课程列表。