一道英语单项选择题 !!!!

Inthewest,it'squiterudetoleavethedinnertable_____youfinisheating.A、whenB、assoonasC、wh... In the west,it's quite rude to leave the dinner table_____you finish eating.
A、when B、as soon as C、while D、so that
nbyoungor
In the west,it's quite rude to leave the dinner table_____you finish eating.
A、when B、as soon as C、while D、so that
答:B
译:在西方,一吃完饭就离开餐桌是相当无礼的行为。
考查连词,只有B. as soon as有“一。。。就”的意思。
感觉奇怪,前面7人答了,说的都是“一。。。就。。。”,理解都是正确的,怎么还有4人选C呢?
bluwave
C
这里就是 一...就 ....的意思
在西方,一吃完饭就离开餐桌,是很不礼貌的
如果选when
在西方,当吃完饭时离开餐桌,是很不礼貌的 不符合语意
望采纳!
深圳航母
In the west,it's quite rude to leave the dinner table_____you finish eating.
A、when B、as soon as C、while D、so that
答:B
在西方,一吃完饭就离开餐桌是相当无礼的行为。
考查连词,只有B. as soon as有“一。。。就”的意思。
when 是当什么的时候,while也有当什么的时候,还有而的意思,so that是以致,这三个都 不符合题意。
CloudNightlord
A.
when前后都可以是个一般时态 as soon as意思是“一……就……”不符合 while 通常后面的动词是进行时 so that “因此”这个也意思也不合适啦~
北京沃尔法
B.as soon as一...就..
在西方,一吃完饭就离开餐桌很不礼貌。
yinliwei123
A。 在西方你一吃完饭就离开时非常没有礼貌的。表示“当……时候”只有when和while,而while引导时间状语从句,谓语动词必须是延续性的,而finish 是非延续性动词。