毕业社会实践调查报告请大家帮忙参考一下,我是会计专业,谢谢!

学生社会实践调查报告撰写要求一、关于社会实践调查报告的说明撰写社会实践调查报告,是实践教学与科学研究环节的重要组成部分,是对学生学习效果的一个检验,是学生将所学专业理论知... 学生社会实践调查报告撰写要求
一、 关于社会实践调查报告的说明
撰写社会实践调查报告,是实践教学与科学研究环节的重要组成部分,是对学生学习效
果的一个检验,是学生将所学专业理论知识结合社会实践,解决实际问题能力的一个综合体
现。
根据我站教学计划相关规定,社会实践调查报告的撰写安排在学生毕业前进行,社会实
践调查报告为学生毕业实践环节的重要组成部分,成绩不合格者不予毕业,因此请同学们高
度重视,严格按照此要求执行。
二、社会实践调查报告撰写要求
学生社会实践调查报告的撰写必须经过实地考查、实事采集,实事求是地分析研究,要
勤于实践,敢于创新,撰写出有实际内容、理论水平和参考价值的调查报告。
(一)社会实践调查的内容
根据所学专业,结合自己的爱好、特点、研究方向及实践对象,如:企事业单位、社
区、村寨等进行调查,提出自己的观点和建议,注重真实性。
(二)社会实践调查报告材料的获取
1、必须亲自调查获取第一手材料,调查报告的材料必须是真实可靠的;
2、在调查报告中,应提供材料的来源,反映材料获取的过程。
(三)社会实践调查报告的写作要求
1、调查报告必须有一个独立的标题;
2、必须注明调查的对象、时间、地点、内容和主题,以及调查的主要方法;
3、必须将调查到的事实材料进行归纳、整理,并依据事实材料的分析研究,得出合
符逻辑的、具有说服力的结论;
4、必须针对调查得到的事实,提出具有见地的看法或有价值的建议,以期对今后工
作提供参考,发挥社会调查报告应有的社会价值。
5、社会实践调查报告的字数在2000--3000字左右。
红弦祭
  实践报告的格式

  实践报告一般由标题和正文两部分组成。
  (一)标题
  标题可以有两种写法。
  一种是规定的标题格式,即“发文主题”加“文种”,基本格式为“××关于××××的实践报告”、“关于××××的实践报告”、“××××实践”等。
  另一种是自由式标题,包括陈述式、提问式和正副题结合使用三种。陈述式如《东北师范大学硕士毕业生就业情况调查》,提问式如《为什么大学毕业生择业倾向沿海和京津地区》,正副标题结合式,正题陈述调查报告的主要结论或提出中心问题,副题标明调查的对象、范围、问题,这实际上类似于“发文主题”加“文种”的规范格式,如《高校发展重在学科建设――××××大学学科建设实践思考》等。作为公文,最好用规范化的标题格式或自由式中正副题结合式标题。
  (二)正文
  正文一般分前言、主体、结尾三部分。
  1.前言。有几种写法:
  第一种 是写明调查的起因或目的、时间和地点、对象或范围、经过与方法,以及人员组成等调查本身的情况,从中引出中心问题或基本结论来;
  第二种 是写明调查对象的历史背景、大致发展经过、现实状况、主要成绩、突出问题等基本情况,进而提出中心问题或主要观点来;
  第三种 是开门见山,直接概括出调查的结果,如肯定做法、指出问题、提示影响、说明中心内容等。前言起到画龙点睛的作用,要精练概括,直切主题。
  2.主体。这是调查报告最主要的部分,这部分详述调查研究的基本情况、做法、经验,以及分析调查研究所得材料中得出的各种具体认识、观点和基本结论。
  3.结尾。结尾的写法也比较多,
  可以提出解决问题的方法、对策或下一步改进工作的建议;
  或总结全文的主要观点,进一步深化主题;
  或提出问题,引发人们的进一步思考;或展望前景,发出鼓舞和号召。
  还可以在正文前添加:
  实践名称:
  实践时间:
  实践地点:
  报告正文:
_QQ826756574
会计专业的社会实践调查报告呀
呵呵,,之前也交过的