C盘空间减少问题

本人xp系统,c盘19.5G内存,最近发现每次安装游戏都会减少C盘的内存,于是装游戏时都会修改路径,但是C空间仍一直在减少,苦寻问题无果,遂求救于大家。10分献上,如果问... 本人xp系统,c盘19.5G内存,最近发现每次安装游戏都会减少C盘的内存,于是装游戏时都会修改路径,但是C空间仍一直在减少,苦寻问题无果,遂求救于大家。10分献上,如果问题解决,仍可追加。谢谢! 展开
tangadm
即使你软件游戏都不安装在C盘,但一般所有安装的软件游戏都会在C盘建立一个文件夹用于保存软件游戏的其他相关文件,如果很多文件的话,也会占用很多C盘空间的。
清理方法:

1.手动清理:在我的电脑,右击c盘,再点属性,在常规里有个“磁盘清理”点了就可以了
2.批处理清理,新建一个记事本并输入以下的内容:

@echo off
echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
echo 清除系统垃圾完成!
echo. & pause

最后将它保存,然后更名为“清除系统垃圾.bat”!ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了,然后运行这个处理就可以了。

3.软件清理,下载windows优化大师或其他清理软件对C盘进行定期清理。(力荐)
nxjyxz
储存游戏记录时,我记得很多游戏像极品飞车,都是自己默认储存在我的文档,我忘了我的文档是属于c盘还是d盘了,360卸载游戏后,储存文件还在。
从零到有
仔细找找,肯定还有资源点用了,像风行电影或音乐下载之类的啊!可用360清理下。