宏基5542G用哪个系统好,WIN7还是XP好?

水冲着0O
建议选择WIN7,理由如下:
1、你的本本配置也很高了,虽然你这个型号是2009年生产的,但是WIN7在那时也推出有几年了,所以硬件都跟得上。
2、很多人会说兼容性问题,XP会比WIN7兼容性好和稳定。此言差矣。当初WIN98换成XP的时候,你想想,是不是也有这样的言论,说WIN98比XP稳定。分析一下,WIN7都推出了很多年了,说不稳定,那也太埋汰微软这个大企业了,而事实上WIN7使用起来的确比XP稳定好多。用过WIN7的基本没有再回去用XP的,小问题出现的比XP少,而且不易中毒这个也是实打实的。另一个就是兼容的软件少的说法吧。现在WIN7都是主流平台了,哪些软件厂商会不去兼容它呢?何况新出的IE9这样的新软件,都不支持XP。现在说兼容XP的软件少,还差不多。所以WIN7比XP不稳定,兼容性差等,这句话放到三四年前说,一点都没错,但是现在是反过来说的。
3、WIN7有很多优点。特效非常好,使用起来效率也高,这些你使用以后你就会体验的到。
4、WIN7支持最新的DX版本,由于你的显卡是HD4系列的,也算较新的了,因此在玩游戏和看电影的时候,显示效果会比XP要好很多。

相关的优势数不胜数。目前国际市场上,XP基本都已经没人用了,国内XP用户盗版较多,所以才会有很多人用。如果你能装WIN7,还是建议你装的。
修行人DDIn
当然是WIn7。
追问
5542G的配置不是很高啊!很多人说用XP会更稳定啊!和一些软件的兼容性也会好些啊!