下列关于ATP的叙述正确的是 A ATP是细胞中的一种大分子物质 B 为满足对能量的需求,肌细胞中存在大量ATP C

CATP中远离A的高能膦酸键所含能量较少,所以易断裂D细胞中ATP与ADP相互转化的能量供应机制,是生物界的共性... C ATP中远离A的高能膦酸键所含能量较少,所以易断裂 D 细胞中ATP与ADP相互转化的能量供应机制,是生物界的共性 展开
王俊峰1225
选D。ATP是生物体内直接供能的小分子,ATP、ADP、AMP能量逐渐降低,A-P-P~P,最远的高能磷酸键,由于能量很高,容易断裂,释放大量能量。体内ATP与ADP不断地相互转化,它们仅少量地存在于活跃的组织中
赵红举123
D
ATP是细胞中的一种小分子物质

C ATP中远离A的高能膦酸键所含能量较多
肌细胞中存在少量ATP
百变康康
选D
A错,ATP不是大分子物质,它的分子量并不大,像蛋白质、核酸等分子量很大的物质才是大分子物质;B错,其实不只是肌细胞中ATP含量不高,整个生物体内ATP的含量都不高,ATP直接为人体提供能量;C错,远离A的高能磷酸键含能量很高,这个键断裂为生物体提供能量。
sf_cheng
选D是毫无疑问的。
A,ATP分子量只有507.184离大分子动辄上万的标准相去甚远。
B,细胞中的ATP和ADP一直保持着动态平衡的状态,ATP释放能量后变成ADP,ADP是合成ATP的原料,二者一直在转化,但是总量不大。
C,ATP中有两个高能磷酸键二者所含能量相同都为30.54KJ/mol 。
D,只要是生物就得需要ATP与ADP相互转化来供能!