财会本科专业的学生大学期间一般什么时候考会计从业资格证?什么时候考初级职称?

laiand
有的地方规定必须先考过会计电算化才能考会计基础和职业道德,如果你们那地方没有这个规定,那你学完基础会计 就可以报考会计基础和职业道德这两科,等你学完财务软件后就可以考电算化。如果有这规定那就等你学完基础会计和财务软体后,先考电算化,再考其余两科。办理好了会计从业资格证就可以考初级了。在大学的整个期间都可以考的,只要你会。
dingjie2613540
高中以上学历,年满18岁就有资格报名参加会计从业资格考试了,拿到会计从业资格证就可以参加初级会计专业资格考试了。
72antony
如果是没有相关会计毕业证书的话,需要通过基础会计、财经法规及职业道德和会计电算化3门课程的考试,从能取得会计从业资格证书。但是毕业后只要考一门财经法规及职业道德就可以取得。
如果想在没毕业前考的话就要考三门自己衡量一下。
初级职称需要取得会计从业资格证书后才能报考。
浅薄思念
我是大一的时候就把会计电算化证拿到了,大二考的从业证,准备大三考助理会计。看个人的情况而定。当然是早考到那些证就更好了。你到后面基本上没什么时间去考证...