食道癌早期如何治疗

食道癌早期如何治疗... 食道癌早期如何治疗 展开
匿名用户
早期的症状不一定是很明显的,但是及时的发现治疗的效果还是比较乐观的!不要有太大的心理压力
早期食管癌症状多不明显,随着病情发展会有咽食困难,胸骨后疼痛、闷胀不适或咽下痛,咽部干燥与紧缩感等。食管癌是常见的恶性肿瘤,多发生于40岁以上人群,,男性多于女性。食管癌的发生与亚硝胺慢性刺激、炎症与创伤、遗传因素以及饮水、粮食和蔬菜中的微量元素含量有关。
食管癌的治疗包括外科治疗、放射和药物治疗以及手术加放射或药物综合治疗。
平时要注意不良饮食习惯,多吃新鲜蔬菜水果、刀豆、莴苣、菱角、牛奶等。忌食油腻、煎炸、辛辣类食物。不吃霉变食物,少吃或不吃酸菜,避免进食冷流食,放置较和时间的偏冷的面条、牛奶、蛋汤等也不能喝,不能吃辛、辣、臭、醒的刺激性食物。
硒维康能防癌抗癌,提高人体免疫力。
硒是癌症的克星被称为抗癌之王。硒抗癌防癌效果非常明显。硒能够抑制癌发生的机制是:降低致癌因子的诱变性;影响致癌物的代谢;通过GSH-Px防止自由基损伤。
匿名用户
鹅血中含有很多对增强肿瘤患者抗病能力和抑杀肿瘤细胞的物质,如维生素B12,维生素A、叶酸、硒、核酸、铁等。——摘自《肿瘤预防》。
鹅血具有抑瘤作用,能延长带瘤小鼠的生存期,减轻化疗对小鼠的毒副作用,增加带瘤小鼠的胸腺重量,保护肝脏,提高宿主红细胞,淋巴细胞免疫能力,增强机体免疫功能,健全防癌、抗癌机制;鹅血还能激活吞噬细胞的吞噬作用和抗病能力。——摘自《湖北中医学院学报》

鹅血冻干粉中含有的免疫球蛋白、血红蛋白、血清蛋白、特效SLUG蛋白等,可增强免疫功能、辅助放化疗抑杀肿瘤细胞;鹅血冻干粉中含有的低分子抗肿瘤物质,可直接抑杀手术漏网的、已经发生复发和转移的肿瘤细胞,对人体无任何毒副作用。

适用人群
1.手术、放化疗前的肿瘤患者服用:遏制肿块疯狂增长,扶正固本,调整机体脏腑功能,提高免疫力,增强体质,为接受手术、放化疗做好充分准备。
2.放化疗期间的肿瘤患者服用:提高放化疗耐受性、减低放化疗抗药性,临床观察平均提高放化疗效果达到60%以上,肿瘤患者的恶心、呕吐、失眠、脱发、食欲不振、白细胞下降等不良症状明显改善和消失。
3.手术、放化疗后的肿瘤患者服用:修复肿瘤患者的免疫屏障,抑杀手术、放化疗中“漏网的癌细胞”和远处微小病灶,防止转移、复发,避免照射部位发生伤口感染。
4.重症、晚期肿瘤患者服用:激发和调动重症、晚期肿瘤患者自身的抗肿瘤潜能,在防止肿瘤进一步转移、扩散的前提下,抑杀肿瘤细胞,缩小肿块,让重症肿瘤患者实现带瘤生存。
5.康复期肿瘤患者需长期服用:恶心、呕吐、疼痛消失,血象稳定,食欲增加,精神佳。患者体内累积一定血药浓度,癌细胞被杀灭,自主抗癌能力增强,肿块缩小甚至消失。
济南复大025
食管癌的治疗方法也是根据食管癌的病位,病人的身体状况,病情的轻重而选择针对性的治疗方法。对于早期的病人,如果身体状况又很好,那么我们首选的手术治疗。手术治疗的同时,可以配合放疗或者化疗。对于中晚期的病食管癌病人以综合治疗为主,综合治疗里比如放疗和化疗相结合,或者是放疗和手术相结合,以及化疗与手术相结合等不同的治疗模式。这些治疗模式的选择都是要根据病人的病情和病位以及身体状况进行选择的。另外第三个方面就是中医中药的治疗,在食管癌方面也有很重要的作用。对于食管早期手术治疗以后,病人大多的都有一些对食管癌的病人手术以后体重会明显的下降,并且病人都有乏力,饮食的减少,体力的下降等身体虚损的状况。那么用中药的治疗可以调补病人的五脏,补益病人的气血,对病人的身体恢复康复有很大的好处。
中医肿瘤专家赵钢教授

本视频仅用于经验交流,不作为临床指导用药,患者自行购药或者治疗任何意外,与视频作者无关,特此声明。