C语言编译错误 cannot open Debug/3.exe for writing

#include<iostream.h>#include<fstream.h>#include<stdio.h>#include<stdlib.h>voidmain(){... #include<iostream.h>
#include<fstream.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
void main()
{
FILE *fp;
char ch,Avaiable[10];
int j=0,i;
fp=fopen("123.txt","r");
if( (
fp=fopen("123.txt","r")
)==NULL){
printf("Cannot open file.\n");
exit(1);
}
ch=fgetc(fp);
printf("%c",ch);
while(ch!=EOF)
{
ch=fgetc(fp);
Avaiable[j]=ch;
j++;
}
for(i=0;i<j;i++)
{
printf("%c",Avaiable[i]);
printf(" ");
}
fclose(fp);
}
昨天还能出结果呢
今儿也没改啥啊!!
话说,怎么把文件的值付给数组呢,就是纯数字,ch不是符号么
百度网友198ea6d
你那个编译错误是说你编译的时候你的程序正在运行,截掉再编译一般就好了。
fp=fopen("123.txt","r");
if( (fp=fopen("123.txt","r"))==NULL)//这里文件被打开了两次,不好
{
printf("Cannot open file.\n");
exit(1);
}

你要从文件中读取文本格式的数字赋值给变量吗?那得使用fscanf