帮忙翻译一句简单的话: I can't help it

我下载的英语书中有口语100句其中Tcan'thelpit有"情不自禁"的意思还有"我没办法"好象也可译成"我不能帮助他"到底是什么意思啊?还是三个都有用作口语和正常有区... 我下载的英语书中有口语100句其中
T can't help it 有"情不自禁" 的意思
还有" 我没办法" 好象也可译成" 我不能帮助他"
到底是什么意思啊?
还是三个都有
用作口语和正常有区别吗?
肆囍ふ丸子cd
当然三种意思都可以~就要看上下文的关系拉~
比如上文中说,我很喜欢一个人,总是忍不住想他,就可以说:
I am always thinking about him/her.I just cannot help it.
这里I can't help it=I cannot help thinking about him/her.
it = think about him/her 。表示我情不自禁的想某人。

第二种就是,比如我在修东西,但是总修不好,就问你:
can u fix it?(你能修理他吗),但你也不会,你就会说I can't help it.

还有" 我没办法" 好象也可译成" 我不能帮助他" 这两种是差不多的。

情不自禁的用法在口语和书面语中用法相同,且很常用。
后面的用法在口语中用的较多,但书面语中也没有任何语法形式的错误。
luckyjojoe
can't help doing sth. 固定搭配 表示 忍不住。。。
字面上也可以翻译成 我没法帮忙
具体要看使用的场合
比如:
--what do you think of lastnight's movie?
--oh it's great !i can't help watching it one more time~
你觉得昨天晚上的电影怎么样?
太帮了!我忍不住要再看一次
--can you help me doing this puzzle?
--i can't help ,it's too hard
帮我做这个迷题吧?
我帮不了你,太难了
tuzimumu
i can't help to do sth 我无法帮忙做某事
i can'r help doing sth 情不自禁做某事
sweet_apple
情不自禁做某事 can't help doing sth.

在不同语境也可翻成 我无能为力
三个都有