女孩比男孩说话早吗?

女孩比男孩说话早吗?都大约多大的时候开始说话?... 女孩比男孩说话早吗?都大约多大的时候开始说话? 展开
农家牛88

你好,我能肯定的回答是的。一般是女宝宝会说话的要比男宝宝早一些。我家小姑娘现在说话比较早的,目前是两周岁,都能正常的和我们父母交流了,还可以背诵咏鹅。
当然这个还需要父母的引导,后天的教育至关重要,尤其是在两周岁这个语言的猛涨期,引导小孩去说话,积极的去引导,自然而然就会想要去表达,小孩的模仿能力很强的。一定要抓住关键期,男孩子稍微会慢一点点,同样也需要把握好关键期。尤其是两周岁这个时间段。
mykkbb2007
通常是这样的,女孩大约10个月左右开始学说话,男孩要晚几个月,不过也不一定,我的宝宝(男孩)2岁了还不会说话,有的男孩到了3-4才开始说话。
路南相约在秋季
女孩比男孩说话早,一般女孩语言功能发育早于男孩 .但是也有特殊。

建议你去买本关于小孩的书,我在新华书店买的,怎样喂养、注意什么、疾病预防、怎样护理、多大有什么本领等什么都有。我刚生小孩时买的,感觉受益非浅。
lts99
女孩比男孩说话早,一般女孩语言功能发育早于男孩
shuboran
是的,女孩在小时侯比男孩发育快,因此一般来说,女孩比男孩要先说话和走路.到发育后,男孩就超过女孩.