卸载是不是删除的意思啊

谢谢... 谢谢 展开
百度网友29b81417f
卸载删除有不同

●国站长

问:我的电脑里安装了一些小软件,可使用一段时间后,我又不想再使用它了,我把它“拖进”了“回收站”。可是从此以后,电脑总是告诉我:找不到某某文件。我该怎么办?

答:你提出了一个很普遍的问题。我们使用电脑就是在使用各种应用程序,安装和删除程序是经常要做的事情。有很多人都认为,不想再使用的应用程序,只要删除它,把它拖进“回收站”就大功告成了。有人还像删除不用的文件那样,用DEL命令删除应用程序,其实这是很错误的作法,弄得不好会让你的系统崩溃。这是因为,很多应用程序是安装在系统中的,这些应用程序已经与系统“编织 ”在一起,你删除到回收站的只是应用程序的一部分,在拖动这些程序的时候,很可能把系统中的一些文件也一起“拖进”了回收站,系统当然会告诉你找不到某文件了。现在,你应该立即把刚才“拖进”回收站中的应用程序恢复,具体作法很简单:双击“回收站”,选中刚才拖进的程序,按动“还原”命令即可。

“删除”命令对于我们日常处理的文字文件是很有用的,而对于应用程序就要使用“卸载”命令。一般来说,应用程序在安装之后,都会有一个“卸载”命令,英文软件的卸载命令是:Uninstall。比如,你安装了“超级解霸5.5”之后,你就可以在〔开始〕—〔程序〕—〔超级解霸5.5〕看到一个〔卸载超级解霸 5.5〕的命令,你只要按动它,卸载程序就会把“超级解霸”从你的电脑中干干净净地卸载掉。

可是,并不是所有应用程序都提供“卸载”命令,那么遇到没有“卸载”命令的应用程序,该怎样卸载呢?

WIN98/95考虑到了这一点,它专门提供了一个“添加/删除程序”,你可以使用这个程序删除不需要的应用软件。具体方法是:双击〔我的电脑〕———〔控制面版〕———〔添加/删除程序〕,这时会弹出一个对话框,对话框中有安装的许多程序,从中选择你要删除的程序,然后按下“添加/删除”按钮,就会自动卸载了。

如果〔控制面版〕中的〔添加删除〕命令也不能帮你卸载,那么你不妨安装一个专用的卸载软件,比如“卸载专家”,就很方便。

最后顺便说一句,如果你经常添加删除程序,请不要忘了定时“整理磁盘碎片”,这样可以让你的电脑运行速度加快。具体方法是:双击〔我的电脑〕,用鼠标右键点击C盘,在弹出的对话框中选择〔属性〕———〔工具〕———〔开始整理〕。整理磁盘碎片要有一个较长的过程,你可要耐心等待呀!

参考资料: http://www.pladaily.com.cn/pladaily/20000705/gb/20000705001062_IT.html

houyiwen
卸载和删除淡然不一样,删除专指的是对于一些文件的炒作,如果删除就彻底的从硬盘中消失了,但是卸载是针对于软件的,卸载软件意味着把软件从硬盘中去掉,软件将不能够运行,而在软件中的删除只是删掉快捷程序,软件依然可以运行的。
医法精英
~~不是删除只是把应用成粗删除掉了~
~还有安装程序(开发程序的时候次程序运行时必须的数据库资料)留在电脑上~还有一些注册表项什么的~~
如果只删除的话~程序在电脑上的确是不能运行拉~~
~不过会在电脑上留下一些垃圾文件和一些垃圾注册表信息`
李晓辉哥
不是,是把安装上的软件卸下来。比删除干净。
百度网友4d296f920
有删除的意思,但与删除不太一样