高一数学函数难题,急!

已知函数y=f(x)的图像关于y轴对称,且满足f(x-2)=ax-(a-3)x+(a-2)1,求函数f(x)的解析式2,讨论|f(x)|=b(b∈R)的零点个数3,若|f... 已知函数y=f(x)的图像关于y轴对称,且满足f(x-2)=ax-(a-3)x+(a-2)
1,求函数f(x)的解析式
2,讨论|f(x)|=b(b∈R)的零点个数
3,若|f(x)|=b有三个的零点时,已知函数h(x)=x+2x+c/x.若对任意x∈[b,+∞),h(x)>0恒成立,试求实数c的取值范围
题目中满足f(x-2)=ax-(a-3)x+(a-2)少打了个平方
第三位问h(x)=x+2x+c/x中也少打了个平方
秋海1986
已知函数y=f(x)的图像关于y轴对称,且满足f(x-2)=ax^2-(a-3)x+(a-2)
1,求函数f(x)的解析式
2,讨论|f(x)|=b(b∈R)的零点个数
3,若|f(x)|=b有三个的零点时,已知函数h(x)=x^2+2x+c/x.若对任意x∈[b,+∞),h(x)>0恒成立,试求实数c的取值范围
你说的平方是添加在这里吗?如果是,我将按照这样的理解解题。
分析:已知函数y=f(x)的图像关于y轴对称,意思是说该函数为偶函数。
解:令t=x-2,那么x=t+2,
f(t)=a*(t+2)^2-(a-3)*(t+2)+(a-2),
f(-t)=a*(-t+2)^2--(a-3)*(-t+2)+(a-2),
f(t)=f(-t)可以解得a=-1
f(t)=-(t+2)^2+4*(t+2)-3,
展开得f(t)=1-t^2
即函数f(x)的解析式为:f(x)=1-x^2
解析式求出来了,后面的就很容易了,由于数学符号不好打,我就不继续做了,如果不会做,还可以继续问我。
liuhongwei97
初三