ASP.NET的---根据在文本框中输入查询条件后点击查询按钮,查询数据库中数据显示到GridView中

谢谢帮忙一段代码,希望能全一点,谢谢了!急用... 谢谢帮忙一段代码,希望能全一点,谢谢了!急用 展开
lhyfriends
首先你的数据库查询语句中的条件要拼接好:有条件的查询和无条件的查询写好!然后在把调用查询的方法例如:Select(string conn)这个方法,在按钮的click事件中这样写:
GridView.DataSourse = Select(txtConn.text);
GridView.DataBind();这就可以了!
最好在页面加载事件中也调用这个绑定方法,这样的话不至于页面显示的时候是空白!
如果你是在页面中直接点击绑定GridView数据源的话,最好都写成上面用手动绑定的,防止数据绑定冲突!不知值对你有没有帮助
追问
多谢啊,能不能帮忙具体的写段这个代码,急用
e20714053
DataSet GetDataSet(string name )
{
SqlConnection myCon = new SqlConnection();
myCon.ConnectionString = "Persist security info=false;User id=saa;pwd=saa;database=Northwind;server=(local)";
myCon.Open();

SqlCommand selectCMD = new SqlCommand("SELECT CustomerID,CompanyName,Address FROM Customers where CompanyName=' "+name" ' ", myCon);

SqlDataAdapter custDA = new SqlDataAdapter();
custDA.SelectCommand = selectCMD;

DataSet custDS = new DataSet();
custDA.Fill(custDS, "Customers");

myCon.Close();
return custDS;
}

然后再clic_botton事件里写上

string name=TextBox.text.tostring();
DataSet ds = GetDataSet(name);
GridView1.DataSource = ds;
GridView1.DataBind();
耿翠花老裳
首先你的数据库查询语句中的条件要拼接好:有条件的查询和无条件的查询写好!然后在把调用查询的方法例如:Select(string
conn)这个方法,在按钮的click事件中这样写:
GridView.DataSourse
=
Select(txtConn.text);
GridView.DataBind();这就可以了!
飘流小岛
在你点按钮事件的时候,把查询出的结果重新绑定到GridView就行了啊
百布彤
查询按钮点击事件以后 触发 连接数据库,获取信息,然后再次执行 gridview的绑定事件 ,
回去再给你些方法
追问
多谢啊,能不能帮忙具体的写段这个代码,急用