excel:如何用筛选功能 ,选出包含所列出的多个关键字之中任意一个的项。

比如在a列选出所有包含“aaa”或“bbb“或”ccc"或更多的项来excel只提供一次或,也就是自能填2个要包含的关键字... 比如在a列选出所有包含 “aaa” 或 “bbb“ 或 ”ccc" 或更多的项来
excel只提供一次或,也就是自能填2个要包含的关键字
ouroldmonk
a列字段名
aaa
bbb
ccc
条件放在同一列,高级筛选,条件一起选中。
追问
aaa,bbb,ccc是要包含的关键字
也就是xxaaaxx xbbbx xxxcccxxx 的这些项都要选出来
追答
*aaa*
百度网友ed70081ee2
通配符*知道不?高级筛选里输入aaa*就可以筛选出所有含有aaa的单元格了。
追问
我在三个单元格里分别输了 *aaa* *bbb* *ccc* 然后将这三个单元格做为条件区,但是不行
追答
你的意思是一次筛选出含aaa或bbb或ccc的么??为什么要这样做???分三次筛选不是也行么?有时候想走捷径反而费时,还是一步一步来吧,实现的结果都是一样的。
深挚又刻苦的小柠檬r
用高级筛选。
追问
我的条件不是确定的多个字段名,而是多个包含的关键字,只要该字段名中包含列出的多个关键字中的任何一个,就希望把该字段筛选出来
追答
我有个笨办法可以办到,如果你要筛选的条件不是特别多的话,你在新的一列里面用search或者find函数,然后一个条件作一列,这样只要不包含你需要的字段的单元格就会变成#value!,如果包含你需要的字段就会返回数字。然后,你把所有的#value!选出来,修改为0。再加一列,求前面的和,最后把不为0的值选出来就是你要的值了。