大学文科专业有哪些?

幻精灵家族
知道合伙人教育行家
西安电子科技大学毕业,有电路设计和测试方面的专业基础,擅长模块化电子系统监测和设计。

1、哲学类:哲学、逻辑学、宗教学、伦理学
2、经济学类:经济学、国际经济与贸易、财政学、金融学、国民经济管理、贸易经济、保险
3、教育学类:教育学、学前教育、特殊教育
4、历史学类:历史学、世界历史学、考古学、博物馆学、民族学
5、法学类:
① 法学
② 马克思主义理论类:科学社会主义与国际共产主义运动、革命史与共产党史
③ 社会学类:社会学、社会工作
④ 政治学类:国际政治、政治学与行政学、思想教育学、外交学
⑤ 公安学类:治安学、侦察学、边防管理学
6、文学类:
① 中国语言文学类:汉语言文学、汉语言、对外汉语、古典文学
② 外国语言
③ 新闻传播学类:新闻学、广播电视新闻学、编辑出版学、广告学
7、管理类:
① 管理科学与管理工程类:管理学、信息管理与信息系统
② 工商管理类:工商管理、市场营销、会计学、财务管理、人力资源管理、旅游管理、物流管理、工商企业管理、酒店管理学
③ 公共管理类:行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障、土地资源管理
④ 农业经济管理类:农林经济管理、农村区域发展
⑤ 图书档案学类:图书馆学、档案学
不成首付不改名

哲学类>   哲学  逻辑学  宗教学

经济学类>   经济学   国际经济与贸易   财政学   金融学

法学类>   法学

马克思主义理论类>   科学社会主义与国际共产主义运动     中国革命史与中国共产党党史

社会学类>   社会学   社会工作

政治学类>   政治学与行政学  国际政治   外交学    思想政治教育

公安学类>   治安学  侦查学  边防管理

教育学类>   教育学  学前教育  特殊教育   教育技术学

体育学类>   体育教育  运动训练  社会体育  运动人体科学  民族传统体育

中国语言文学类>   汉语言文学   汉语言   对外汉语  中国少数民族语言文学  古典文献

新闻传播学类>   新闻学  广播电视新闻学  广告学  编辑出版学

艺术类>   音乐学  作曲与作曲技术理论  音乐表演   绘画   雕塑   美术学  艺术设计学

艺术设计  舞蹈学  舞蹈编导  戏剧学   表演   导演   戏剧影视文学

戏剧影视美术设计   摄影   录音艺术   动画   播音与主持艺术   书法学

外国语言文学>   英语

历史学类>   历史学  世界历史  考古学  博物馆学  民族学

管理科学与工程类>   管理科学

工商管理类>   工商管理  市场营销  会计学  财务管理  人力资源管理  旅游管理

物流管理

公共管理类>   行政管理  公共事业管理  劳动与社会保障  土地资源管理

农业经济管理类>   农林经济管理   农村区域发展

图书档案学类>   图书馆学  档案学

妙酒
目前我国大学本科共设有504种招生专业,其中文科191种。
有六大学科门类:哲学,经济学,法学,教育学,文学,历史学。
匠子教育

文科包括的学科门类有:哲学类、经济学类、法学门类、教育学、文学、历史学、管理学门类、艺术学门类等。

雪妆梅朵
经济学、金融学、法律、工商管理、新闻学、行政管理,国际经济与贸易 汉语言文学……