怎么学好地理

本人用的是人民教育出版社的地理书现在马上就要会考了而我的地理从七年级开始就没怎么好好学也学不懂最初考试地理还能80多分上学期勉强才60我个人认为我们的地理老师教的也不太好... 本人用的是人民教育出版社的地理书 现在马上就要会考了 而我的地理从七年级开始就没怎么好好学 也学不懂 最初考试地理还能80多分 上学期勉强才60 我个人认为我们的地理老师教的也不太好 我真的很怕会考过不去啊, 对于我这样一个连地理基础都没有的人 现在该怎么办啊 明天就是周六 我也只有这几天时间恶补了 而且 我对地图也一点感觉都没有 我也没怎么旅游过 所以我对这些省市 还有地图都没什么感觉 如果你问我广东 或这随便一个地名 我脑子里都不能想相出一张地图 我都不知道大多数地名在中国的哪些方向上

请各位帮我出出注意 针对我的问题 我到底该怎么办啊 跪求!
急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!
他可是尚府的二少爷
地理主要是看图,研究图。没事的时候就看看,我就没看过地理课本,只是看地图册,研究透地图,考试一直是班级第一。不过你的时间太短了,你就画上几天地图吧,这个方法很快。再背一下地理考试时常用的一些答题思路,象政治一样,会考应该差不了。关键不是会背,而是理解来龙去脉。没有课本定义,照样考高分。
zyha110
地理学习其实并不是想象中的那么难,只是很多人将其当为一门副课,没有认真对待!学习地理最重要的就是学习读图,特别的初中会考,大概考的范围蛮多,但是分值却很少,只有通过图来检验学生对中国地理、世界地理或者区域地理的掌握程度,你可以从最简单的学会看图来复习,首先知道地图的三要素,比例尺,方向,图例,像其他的行政区划其实和你们读诗词一样的,看的次数多了,熟悉了,自然都记下来了!目前的初中教材内容并不多,很多知识点在活动、阅读材料等里面了,有些非专业地理老师不专心就过滤了,而且很多学生看起来也毫无头绪!自己准备一份初中知识总复习,对着教材来复习,不懂的地方再去问老师!