听说人的两个鼻孔不是同时呼吸的?

匿名用户
很多人都不知道,人的两个鼻孔并不是同时呼吸,而是轮流进行的,约每4小时轮换一次。

人在情绪波动时,多半用右鼻孔呼吸,而情绪稳定或犯困时,则多依赖左侧鼻孔;用右鼻孔去闻东西时,往往对气味的印象也更好,左鼻孔具有很强的判断力,辨别气味更准确。

另外,有意识地用两个鼻孔交替呼吸,不仅能给左右大脑提供等量的氧气,让人精力充沛,还可以让人从肺底排出大量废气和杂质。方法是:用拇指压住左鼻孔,只用右鼻孔慢慢吸气,持续几秒钟,然后轮换

参考资料: 家庭保健报

百度网友2a8a002b3
不,在正常情况下人们通常用两个鼻孔交替呼吸.这是正常的生理反应,尤其是在睡眠时鼻孔的呼吸一个为主,一个为铺,这可促进身体翻身时通气.两个鼻孔一般以每2---3小时为一个鼻甲周期来交替通气.