黄家驹有只歌的 歌词是这样的 ······你可知谁甘心过世···粤曲的歌

阿炎的情感小屋

这首歌是《情人》,正确歌词是“你可知,谁甘心归去”。

歌名:情人

演唱:Beyond

词:刘卓辉

曲:黄家驹

盼望你没有为我又再度暗中淌泪

我不想留低,你的心空虚

盼望你别再让我象背负太深的罪

我的心如水,你不必痴醉

Woo 你可知,谁甘心归去

你与我之间有谁

是缘是情是童真,还是意外

有泪有罪有付出,还有忍耐

是人是墙是寒冬,藏在眼内

有日有夜有幻想,无法等待

盼望我别去后会共你在远方相聚

每一天望海,每一天相对

盼望你现已没有让我别去的恐惧

我即使离开,你的天空里

Woo 你可知,谁甘心归去

你与我之间有谁

是缘是情是童真,还是意外

有泪有罪有付出,还有忍耐

是人是墙是寒冬,藏在眼内

有日有夜有幻想,无法等待

多少春秋风雨改

多少崎岖不变爱

多少唏嘘的你在人海

是缘是情是童真,还是意外

有泪有罪有付出,还有忍耐

是人是墙是寒冬,藏在眼内

有日有夜有幻想,无法等待

扩展资料

《情人》是中国香港摇滚乐队Beyond创作的一首粤语歌曲,歌曲由黄家驹作曲,粤语版由刘卓辉作词,黄家驹演唱,收录在Beyond于1993年5月发行的粤语专辑《乐与怒》中。

1998年,Beyond将《情人》改编成国语版,林夕作词,黄贯中演唱,收录在Beyond于1998年发行的专辑《这里那里》中。

创作背景

很多人误以为《情人》是当时黄家驹写给远在香港的乐迷的歌,其实不然。关于这个问题,《情人》词作者刘卓辉曾在《香港粤语流行歌词研究》一书中说过,《情人》的文字,并没有很容易让人明白个中意思,他要写的其实是跨越中港两地的感情关系。

《情人》不是写单纯的男女感情,而是想写九十年代初一个香港人跟一个大陆人谈恋爱的困难和阻隔。《情人》中“是人是墙是寒冬”的“墙”其实是地域国界,也包括了文化差异的问题。当中的“阻隔”便有如第三者。《情人》最初的歌名叫《大陆情人》。

Beyond,中国香港摇滚乐队,由黄家驹、黄贯中、黄家强、叶世荣组成。

达小侬
beyond:情人
曲:黄家驹 词:刘卓辉
盼望你没有为我又再渡暗中淌泪
我不想留底你的心空虚
盼望你别再让我象背负太深的罪
我的心如水你不必痴醉
盼望我别去后会共你在远方相聚
每一天望海每一天相对
盼望你现已没有让我别去的恐惧
我即使离开你的天空里
哦 你可知谁甘心归去
你与我之间有谁
是缘是情是童真还是意外
有泪有罪有付出还有忍耐
是人是墙是寒冬藏在眼内
有日有夜有幻想没法等待
多少春秋风雨改多少崎岖不变爱
多少唏嘘的你在人海
那一句是: 你可知谁甘心归去
jay练
黄家驹《情人》
歌词:
盼望你没有为我又再渡暗中淌泪
我不想留底 你的心空虚
盼望你别再让我象背负太深的罪
我的心如水 你不必痴醉
哦 你可知谁甘心归去
你与我之间有谁
是缘是情是童真 还是意外
有泪有罪有付出 还有忍耐
是人是墙是寒冬 藏在眼内
有日有夜有幻想 没法等待
盼望我别去后会共你在远方相聚
每一天望海 每一天相对
盼望你现已没有让我别去的恐惧
我即使离开 你的天空里
哦 你可知谁甘心归去
你与我之间有谁
是缘是情是童真 还是意外
有泪有罪有付出 还有忍耐
是人是墙是寒冬 藏在眼内
有日有夜有幻想 没法等待
多少春秋风雨改 多少崎岖不变爱
多少唏嘘的你在人海
是缘是情是童真 还是意外
有泪有罪有付出 还有忍耐
是人是墙是寒冬 藏在眼内
有日有夜有幻想 没法等待
驹迷李徐腾

情人

paan mong nei mut yau wai ngo yau zoi dou am zung tong leoi

盼望你没有为我又再渡暗中淌泪

ngo bat soeng lau dai nei dik sam hung heoi

我不想留底你的心空虚

paan mong nei bit zoi yoeng ngo zoeng bui fu taai sam dik zeoi

盼望你别再让我象背负太深的罪

ngo dik sam yu seoi nei bat bit ci zeoi

我的心如水你不必痴醉

- - - - - - nei ho zi seoi gam sam gwai heoi

WOO...你可知谁甘心归去

nei yu ngo zi gaan yau seoi

你与我之间有谁

si yun si cing si tung zan waan si yi ngoi

是缘是情是童真还是意外

yau leoi yau zeoi yau fu ceot waan yau yan noi

有泪有罪有付出还有忍耐

si yan si coeng si hon dung cong/zong zoi ngaan noi

是人是墙是寒冬藏在眼内

yau yat yau ye yau waan soeng mou faat dang doi

有日有夜有幻想无法等待

paan mong ngo bit heoi hau wui gung nei zoi yun fong soeng zeoi

盼望我别去后会共你在远方相聚

mui yat tin mong hoi mui yat tin soeng deoi

每一天望海每一天相对

paan mong nei yin yi mut yau yoeng ngo bit heoi dik hung geoi

盼望你现已没有让我别去的恐惧

ngo zik si lei hoi nei dik tin hung lei

我即使离开你的天空里

- - - - - - nei ho zi seoi gam sam gwai heoi

WOO...你可知谁甘心归去

nei yu ngo zi gaan yau seoi

你与我之间有谁

si yun si cing si tung zan waan si yi ngoi

是缘是情是童真还是意外

yau leoi yau zeoi yau fu ceot waan yau yan noi

有泪有罪有付出还有忍耐

si yan si coeng si hon dung cong/zong zoi ngaan noi

是人是墙是寒冬藏在眼内

yau yat yau ye yau waan soeng mou faat dang doi

有日有夜有幻想无法等待

do siu ceon cau fung yu goi

多少春秋风雨改

do siu kei keoi bat bin oi

多少崎岖不变爱

do siu hei heoi dik nei zoi yan hoi

多少唏嘘的你在人海

si yun si cing si tung zan waan si yi ngoi

是缘是情是童真还是意外

yau leoi yau zeoi yau fu ceot waan yau yan noi

有泪有罪有付出还有忍耐

si yan si coeng si hon dung cong/zong zoi ngaan noi

是人是墙是寒冬藏在眼内

yau yat yau ye yau waan soeng mou faat dang doi

有日有夜有幻想无法等待

jianpeng33
《情人》呗