有什么方法能防电脑辐射?

最近玩电脑头会晕,眼睛累,烦。。顺带一问,电脑旁放盘仙人掌能防辐射的吗?... 最近玩电脑头会晕,眼睛累,烦。。顺带一问,电脑旁放盘仙人掌能防辐射的吗? 展开
遇见风向仪
仙人掌能够抵挡阳光、紫外线的破坏,但是目前还没有哪项研究报告可以证明,仙人掌能够吸收电脑辐射。因此,在电脑旁摆一盆仙人掌以便吸收辐射,减少对身体的伤害,完全是商贩们为了迎合大众心理、促进销售而推断出来的,没有丝毫的科学依据。另外,室内环境阴暗,不适合仙人掌这样喜光的植物生长。但是在室内摆放几盆仙人掌,既可以美化环境,又可以舒缓眼睛的疲劳,放松精神,对“电脑族”倒不失为“养眼”的好办法。
孕妇穿的防辐射服是利用很细的铁丝纤维嘛什么的可以防辐射。不过看你的样子是不用的。建议你还是要合理安排电脑时间,多做眼保健操,喝点菊花茶可以名目,总之就是搞点养生的。还有就是你的桌面可以弄成绿色的可以保护眼睛的壁纸。
希望能帮到你,最好建议还是合理安排电脑时间,来点户外运动。谢谢。
那就停下来休息下啊。据报道,仙人掌能防辐射是传言。但是水其实可以吸收辐射的
环艺啊环艺
放仙人掌!!!我们经常要用到电脑 不知道是心理的缘故还是什么 就是感觉放了好像有那么点作用 呵呵 能看看绿色对身体也好
y叶紫y
仙人掌在日照强烈的沙漠生长,能够抵挡阳光、紫外线的破坏。但阳光中产生的是一种“辐射能”,与电脑屏幕或其他电器用品产生的辐射线不同。辐射线是一种直线行进的能量波,目前没有任何物质可以使辐射线转弯,“吸收”辐射线的说法显然也不准确,应该改成“抵挡”。目前还没有哪项研究报告曾经论证,仙人掌吸收辐射线的能力比其他植物优异。因此,在电脑旁摆一盆仙人掌以便吸收辐射,减少对身体的伤害,完全是推断出来的,并没有科学依据。虽然电脑前摆一盆仙人掌不能抵挡辐射线,但绿油油的色彩能够舒缓眼睛的疲劳,让精神放松,对整天费眼又劳神的电脑族,倒不失为“养眼”的好办法。
与摆放绿色植物相比,喝点绿茶才是抵挡电脑辐射更为简便易行的窍门。美国夏威夷大学曾有研究显示,多喝绿茶在预防辐射上有重要作用。茶叶中含有较多的脂多糖,可以改善机体造血功能。绿豆汤中含有帮助排泄体内毒素,加速新陈代谢的物质,也可有效抵抗各种形式的辐射污染。