泰拳招式解析

泰拳擂台技术主要包括拳法、肘法、膝法、腿法。拳法:刺拳、直拳、摆拳、上勾拳、平勾拳。肘法:扫肘、挑肘、斜肘、砍肘、砸肘、反肘。膝法:直膝、跳膝、飞膝、砸膝。腿法:前踢、蹬... 泰拳擂台技术主要包括拳法、肘法、膝法、腿法。
拳法:刺拳、直拳、摆拳、上勾拳、平勾拳。
肘法:扫肘、挑肘、斜肘、砍肘、砸肘、反肘。
膝法:直膝、跳膝、飞膝、砸膝。
腿法:前踢、蹬踢、扫踢、鳄鱼摆尾(后旋踢)。
泰拳的基本招法被划分为两大类,即母招与子招,各有15项。
母招:鱼牙交错、飞鸟掀巢、爪哇投矛、依诺刺剑、举须弥山、老僧掐瓜、孟人撑柱、插木钉、锷鱼摆尾、折象鼻、扭蛇尾、飞鸟还巢、灭油灯、魔王捉猴、折象颈。
子招:神象击齿、抹面腿、魔王偷女、罗摩射箭、狮子越涧、鹿回头、山神卷土、蛟龙潜海、神猴献戒、越人撒网、泰也撑柱、天鹅折翅、扎花环、老僧扫院、切瓜。

这些招式 我不求大家都把解析给我 大家有多少发多少 就是一个招式的动作打发越详细越好 不求全部解析 一部分也可以 但是一定要格式清晰啊!
匿名用户
  你好,很高兴回答你的问题,我练是泰拳的,虽然对子招母招这些古泰拳的技法不太清楚,但对于拳脚膝肘我还是比较清楚的。
  首先,你能举出如此多的技法,说明你对其已有一定了解,应该也看过一些视频,下面,我将一些较为困难的招式的动作打法说一下。

  拳法:这没什麽难的,看一些拳击视频就能学会
  腿法:难点是扫踢和虎尾腿(就是鳄鱼摆尾)
  扫踢:首先提膝,同时将与出击腿同侧的手摆置胸前(其实现代泰拳是里踢出时直接从侧面摆,只是力量差一点,如果新手的话,不建议大幅度摆动),之后转腰,同时甩手踢出,脚下以脚尖为轴随之旋转。
  虎尾腿:这是在扫踢后使用的,我方背对对手,对方若来进攻,我方则以虎尾腿攻击其头部。至于要点,和跆拳道的后旋踢差不多,只不过是以脚跟攻击,至于要点,就是转腰与转脚。
  肘法:肘法没什麽难度,要点都是一样的——攻击时要侧身,攻击使用部位应为肘尖,以及脚底的旋转。
  膝法:泰拳的精髓所在,也是我跟朋友实战时最爱的,下面我详细的说一下。
  直膝:也就是现代泰拳的冲膝,各膝法的基础,杀伤力极大。 要点:尽量使膝盖呈三角形,攻击同时转腰转脚,并提脚跟。小腿要置于大腿外侧,而不是下方,这一点需格外注意。
  跳膝:就是上顶膝,与冲膝的不同在于上顶膝是呈向上冲击之力,而不是向前,提脚跟也变为跳起,常用的是以左膝击胯,右膝击头的双连击。
  飞膝:接近对手,同时前脚踩对手前脚膝关节起跳,在空中以冲膝攻击,攻击时最好箍颈,进一步增强威力。
  砸膝:冲向对手,在与对手有半臂之隔时,双脚蹬地起跳,同时双膝下压,将对手压倒在地。
  而拳脚肘的共同点,是在出击同时另一侧手要保护,这点一定牢记

  希望有帮助。
马哥聊格斗

拳霸功夫
这不是古泰拳嘛。还是去拳馆学吧
大运维时代
额,还是去拳馆学吧,自学的动作不规范成型后很难改正
静骢
哥,你已经很全面了~~~