磁盘被写保护是怎么回事?

风风小圆酱
知道合伙人情感行家
学生

U盘本身的原因,现在很多U盘有写保护开关,只要上边开关一扭,就只能读,不可写了,这个功能是为了保护U盘免受病毒侵害。
解决方法:
方法一 修改注册表
1 在开始菜单栏的搜索框输入“regedit”,打开注册表编辑器
2 接着依次展开到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies项
3 将右侧窗口中名为“WriteProtect”的键值改为“0” 注:若没有这个键值就在StorageDevicePolicies项下建立这一键值并将其改成0
方法二 更改策略

1 在U盘盘符上鼠标右键“属性”,然后选择“硬件”选项卡
2 在所有磁盘驱动器列表中选择名称含有USB的磁盘驱动器,单击右下方的“属性”按钮
3 在打开的窗口点击“策略“选项卡
4 将策略改为“更好的性能”(xp系统则是“为提高性能而优化”)
滕苑博05

写保护有二种,一种是硬件,就是常说的写保护开关,一种是软件写保护,是通过管理工具对U盘内的文件进行保护。

先确认一下是否真的被写保护:鼠标右键点击移动硬盘,属性,看看你的文件属性里 有三项 (只读) (隐藏) (存档)对号(√)是否打在 只读 上了,如果是这样的证明确实被写保护了,因为正常状态下三项都不打√号 根据这些我的分析指导如下 :

第一,你先看看读卡器的卡拖上面的锁关闭了没(有个LOCK字样),你只要拨另外一端取消写保护 就可以了。

第二,有可能你的内存卡和卡拖的接触效果不好,你放卡的时候加垫一层纸试试,我自己就垫纸过,很实用 。

第三,假如有条件的话用数据线连接电脑。

删除方法:

1.在DOS里,进入隐藏文件所在目录用DIR/A 查出该隐藏文件在DOS下的名字(别忘了后缀名),然后用attrib这个命令去掉该文件的相关属性,attrib的用法:显示或更改文件属性。

2.进入安全模式后给该文件夹完全的权限,重新启动以后就可删除该文件夹。

百度网友0b221e4
有保护开关就关了

没的话换台电脑试试,不行就是U盘坏了(工具假的U盘,容量是虚的,考进去读不出)

“我的电脑”里有显示可移动磁盘说明是U盘系统软损坏,可以修复的

保内去售后换个

保外的话:----下个U盘型号检测工具,ChipGenius3.0以上版本,

读不出就是烧了

读得出就救,把读出的信息发上来, 可以修好的
或你自己根据读出的PID VID,芯片型号下载对应的量产工具进行原厂恢复低格就行

不过失败率有点,多试几次,多试几个量产版本

至于数据恢复:
可以下数据恢复软件试试,如easyrecovery和易我数据

不过如果是u盘坏了就没辙了,除非拆盘恢复,那要到专门数据恢复的地方去,价格可能比U盘本生还高
如我所愿V9
相当于只读也就是说修改内容但不能保存 但与只读又有不同。只读可以删除,但写保护不能删除。 要解除写保护 如果是软盘,在磁盘的左下角有个黑色的可滑块,把它推过来。 如果是U盘,上面一般有一个可以拔动的键。一般还有小锁做标志
旁凡白速濯
有正在运行的程序使用文件,需要不程序关闭,就可以删除。再者就是系统必要的保护,最好不要动他。