蛋糕不能隔夜吃吗?

你的血脚

如果隔夜的蛋糕放冰箱里冷藏,第二天在吃是可以的,如果室内很热第二天尽量不要吃。蛋糕如果长期储存在高温潮湿的地方,隔氧效果不好都会造成霉坏变质。

蛋糕一般都是使用的动物奶油、植物奶油或者人造奶油,动物奶油是会融化的,而植物奶油和人造奶油虽然不会轻易的融化,但是隔夜后也会产生一些细菌或者变质的现象。

蛋糕食用日期:

1、如果是鲜奶的可以放在冷藏里,三天内食用完毕。

2、如果是普通蛋糕没有奶制品的,冬季保存一般在5天到7天。现在的蛋糕有很多添加剂一两天都是没问题的。

3、吃不完的蛋糕请密封保存,贮存于阴凉干燥、通风的地方(有条件者,最好存放在5~15℃的空调室中)。

扩展资料:

奶油在类型上分为动物奶油和植脂奶油。动物奶油是由牛奶中的脂肪分离获得的。而植物奶油是以大豆等植物油和水、盐、奶粉等加工而成的。

1、植物奶油:主要成分就是氢化植物油,相比普通奶油脂肪含量要低,热量也要低,但是相对添加剂要多,而且风味没有奶油好。一般作点心作蛋糕什么的可以用植物奶油,作菜或者直接涂抹面包用普通奶油

2、人造奶油

它的主要成分是植物奶精,实际上是氢化植物油、淀粉水解物、一些蛋白质成分和其他食品添加剂的混合物。氢化植物油含有“反式脂肪酸”,大量食用对心脏具有一定的危害。

参考资料来源:百度百科-奶油

达人探世界

可以吃的,但是要注意生产日期和保质期

如果是鲜奶蛋糕,可以放在冰箱冷藏室内,尽快食用完毕,不可长时间放置;如果是普通蛋糕没有奶制品的,保存一般可以保存5天到7天。

蛋糕是一种面食,通常是甜的,典型的蛋糕是以烤的方式制作出来。

扩展资料:

香甜的蛋糕放了一晚上后,再怎么加热也不是原来那种美味。不过现在有法了!操作起来特别简单:将装面包或汉堡的牛皮纸袋里加入一些水,然后把隔夜蛋糕放到纸袋里,把袋口卷起来,放到微波炉加热一分钟,好啦!现在取出来看看,香喷喷,蛋糕又恢复新鲜时的松软了!尝一尝,口味就和新鲜蛋糕一样!

隔夜的蛋糕不但水分减少,香味也变淡了,难道蛋糕一定要一天内吃完吗?其实如果将苹果与蛋糕一起放,可以保持蛋糕的美味喔!只要将苹果切开,然后放进装蛋糕的盒子内与蛋糕一起保存,等到隔天蛋糕仍然不失美味喔!与苹果放在一起的蛋糕,不但水分可以保持住,苹果的香味还能让蛋糕更香喔!

参考资料来源:凤凰网-生活妙招蛋糕一定要一天内吃完吗

参考资料来源:凤凰网-让隔夜蛋糕恢复口感

smart123heaven

蛋糕可以隔夜吃,但是鲜奶蛋糕一定要当天吃,隔天口味就不怎么好了,鲜奶蛋糕相对裱花蛋糕而言口味清淡、低脂、营养高,逐渐成为西点市场的新宠,但是其保质期短,不易贮存。

消费者在生鲜超市买到的面包、蛋糕,其原料在冷库里冷冻状态下,保质时间可达半年,但是一旦原料经过切割等程序的加工,放上冷藏柜台销售,其保质期就只有两三天。

这是因为在冷冻状态下,原料是无菌状态,但是改刀的过程是一个污染的过程。所以改刀的食品也往往通过简易包装,或预包装的形式上架销售,消费者买回家也应该尽早食用。

扩展资料

5种蛋糕应少吃:

1、尽量不买加氢化植物油的蛋糕

目前大部分蛋糕上面的“鲜奶”都是氢化植物油,酥皮中也加入了氢化植物油或麦淇淋,传统的是加入真正的稀奶油和黄油。

2、尽量不买酥皮蛋糕

酥皮意味着必须加入大量脂肪,而且营养价值非常低。而现在加入的是植物起酥油,它含有反式脂肪,是高能量食品。

3、尽量不买大量添加色素和香精的蛋糕

蛋糕内外的颜色尽量接近原色,除了少量点缀,要选购少用浓重的颜色味道温和自然的蛋糕,蛋糕中扑鼻的香味,意味着加入了大量廉价香精。

4、尽量不买水果蛋糕

水果蛋糕中的水果大部分都是罐头水果,没什么营养。少数猕猴桃片、草莓等,也不够新鲜,而且数量很少,仅为点缀。

5、尽量不买加了白巧克力片或黑巧克力片的蛋糕

蛋糕店用的巧克力,都是代可可脂巧克力,含反式脂肪,是高热量食品。

参考资料来源:人民网-保质期仅三天蛋糕新鲜吗?沪市场监管局调研

参考资料来源:人民网-5种蛋糕应少吃! 吃蛋糕的注意事项

时无间222

鲜奶蛋糕要当天吃,隔天口味就不好了。

鲜奶蛋糕相对裱花蛋糕而言口味清淡、低脂、营养高,但是其保质期短,不易贮存。如果蛋糕吃不完,把它转移到保鲜盒中,放在冰箱中。如果是当天烤制的戚风蛋糕,可以冷藏48小时左右,不要因为怕浪费而过量食用。

吃蛋糕之后,一定要配合低脂食物来平衡。鉴于蛋糕中的主要成分是糖、饱和油脂、鸡蛋和面粉,或者有奶酪、坚果之类,显而易见是非常容易升高血脂和血糖的,必须用大量的膳食纤维来消除它对健康的不利影响。

扩展资料

5种蛋糕应少吃

1、加氢化植物油的蛋糕

大部分蛋糕上面的“鲜奶”都是氢化植物油,下面的酥皮中也加入了氢化植物油或麦淇淋。传统的选择,是加入真正的稀奶油和黄油。

2、酥皮蛋糕

酥皮意味着必须加入大量脂肪,而且营养价值非常低。在目前情况下,通常加入的是植物起酥油,它含有反式脂肪。同样是高能量食品,奶酪蛋糕会好一些,因为至少奶酪中还含有大量的钙、维生素AD、维生素B族和蛋白质,而起酥油除了一些反式脂肪之外,什么也没有。

3、大量添加色素和香精的蛋糕

蛋糕内外的颜色尽量接近原色,除了少量点缀,最好少用浓重的颜色味道温和自然最好,那种扑鼻的香味,通常意味着加入了大量廉价香精。

4、水果蛋糕

水果蛋糕中的水果大部分都是罐头水果,起不到什么营养作用。少数猕猴桃片、草莓等,也不够新鲜,而且数量很少,仅为点缀,不如自己直接买鲜水果来吃。

5、巧克力的蛋糕

蛋糕店用的巧克力,绝大部分都是代可可脂巧克力,含反式脂肪,却几乎没有其中的可可多酚,其健康价值是负数。

参考资料来源:人民网-5种蛋糕应少吃! 吃蛋糕的注意事项

参考资料来源:人民网-蛋糕是女生最爱甜品 吃蛋糕不发胖的小秘密

黄塬倩
能,但要放在冰箱里。