用吉他录音

大家好!我弹民谣吉他有一段时间了,也不算是新手了,然后想自己录些歌曲,就是想弄得像样一点!然后想请教各位大虾们一下用吉他录音的条件,像对吉他的要求,是电箱木吉他或者是其他... 大家好!我弹民谣吉他有一段时间了,也不算是新手了,然后想自己录些歌曲,就是想弄得像样一点!然后想请教各位大虾们一下用吉他录音的条件,像对吉他的要求,是电箱木吉他或者是其他什么吉他!以及对电脑有什么要求,硬件(声卡之类)及软件什么的,越详细越好,小弟在这给各位鞠躬了!
我的笔记本是戴尔的14R448(N4010)那款!
Liss林
可能许多吉他爱好者都为吉他录音方面上的问题而困惑,也有很多网友向我留言讯问。比如录音的时候为什么 会有杂音、电流的声音。或者是录完以后唱和弹的声音比例很大,或者是视频音频为什么不能同步录制等等一类问题。
之前,我也为录音方面上问题而苦恼,在网站上也请教很多吉他高手,有一次偶尔遇到了(小代)老师,就向他请教了一些关于吉他录音的一些技巧。下面就把我录音的程序告诉大家,以便大家参考,如有不足之处也请大家给与指正。
一、主要录音硬件设备
一台:XP台式电脑 一块:独立声卡(创新SB-LIVE标准版) 一个:得胜动圈话筒
二、录音软件设备
就是每台XP电脑自带的(Windows Movie Maker)配合和独立声卡就可以实现 视频音频同步录制。
三、编辑软件
Sony Vegas 7.0 这个软件可以实现 音频视频同时进行编辑,
如果杂音、电流声音比较大 (Adobe Audition)软件 可以进行降躁处理
四、录音步骤
将吉他插入声卡输入线路、话筒插入MIC线路 然后打开Windows Movie Maker软件和声卡上的混音器。
下面就可以视频音频同时进行录制啦`
追问
哦啊!好专业~~~~笔记本行不行?话筒我的理解就是和KTV里的那种类似的吧,或者是其他什么样子的!独立声卡是什么?意思是要单独的买一块吗?电脑的声卡不是都安在了电脑里面了吗?单独买的话怎么用??“将吉他插入声卡输入线路”我的不是电箱的怎么办?不过电箱的我的一个朋友到时候可以向他借下,就是那个声卡的问题我有些迷茫~~~~~~还望您能帮帮忙!感激!嗯…“Windows Movie Maker”?windows media player倒是有!!
我的水冰月
买一个好的麦就好,琴用电箱的,有转换器可以连接电脑,你可以找找,用一把好点的吉他,最好是1000以上的琴,哪怕是去借一把,录出来的音色差别很大的,祝你成功
MAXINYUXUHAO
他的话,用你现成的就可以,但是尽量不要去用便宜的那种练习琴,你弹的有一段时间的话应该有一把像样的琴了,用那把就可以,买一个好的麦
百度网友1977142
吉他的话,用你现成的就可以,但是尽量不要去用便宜的那种练习琴,你弹的有一段时间的话应该有一把像样的琴了,用那把就可以,录音的话有很多软件,业余的用用cool edit,golden wave就可以了,声卡只要新一点的机器集成的就足够用了,如果真想录很像样就要买个很贵的话筒,接到电脑上了,一个卖好点500+,然后其他录音设备,上千了,用简陋的就可以
湖西杨柳垂
我觉得要买好点的