电影黑鹰坠落的一些问题

黑鹰坠落里的第十山地师到底是美国部队,还是巴基斯坦,马来西亚的众说纷纭我想搞清楚,是不是美国的第十山地师有几个连在索马里,而这个第十山地师是巴基斯坦的维和部队,而不是美国... 黑鹰坠落里的第十山地师到底是美国部队,还是巴基斯坦,马来西亚的
众说纷纭我想搞清楚,是不是美国的第十山地师有几个连在索马里,而这个第十山地师是巴基斯坦的维和部队,而不是美国的那个第十山地师
(在索马里的是巴基斯坦的,而不是美国的第十山地师)
ChicomType56
抓捕行动是由1个游骑兵连、1支攻击直升机和空降突击直升机应急分队和其它作战分队组成的特种作战大队展开的,称为TF Ranger(游骑兵特遣队)。这个所说的而其他分队其实是三角洲部队,因为对外老美一直不承认这只部队的存在,所以在对外时总是称其他部队或者行动人员。

在坠机发生后,由于伤亡损失越来越大,情况越来越糟,所以没有装甲车辆的美军与巴基斯坦和马来西亚的维和部队联系,打算借用他们的坦克和装甲车组织一直联合救援部队

电影中忽视了第10山地师和马来西亚部队的功劳和牺牲,其实即使是原著(指黑鹰坠落的小说)对于第10山地师也着墨甚少。第10山地师是美国陆军唯一执行山地作战任务的快速反应机动部队。这个师驻在纽约州德拉姆堡,隶属陆军第18空降军,是以步兵为主体的包括有空中突击力量的合成部队。当时驻在摩加迪沙的为第14步兵团2营,该营的任务是在紧急情况下作为美国和联合国部队的一支“快速反应部队”执行作战任务。在当天A连在大学校园的联合国部队总部,C连在机场待命,B连则在城外北边进行训练,当超级61和超级64被击落后,第一支救援队伍是由第10山地师2营C连与一部分游骑兵特遣队组成,但由于第10山地师本身也是轻步兵,不具备装甲突击力和防护力,因此在途中遭到重创,不得不撤回机场。

第二支救援队是由第10山地师的C连和A连,再加上28辆马来西亚装甲车和4辆巴基斯坦坦克组成,虽然成功抵达目的地,但也付出了伤亡的代价。马来西亚的装甲车是M113和德国造“秃鹰”,巴基斯坦的坦克其实是苏制的T55(也可能是中国生产的),但电影中是美制的M48。在前往第二坠机地点期间,第10山地量A连2排的1班、排部、1个工兵组和2个马来西亚车组脱离队伍而被包围,该排排长后来写过一篇回忆录并刊登在《步兵》杂志上,电影完全没有提及此事。此外第10山地师的AH-1“眼镜蛇”直升机在空中支援行动中也起了相当大的作用,但电影中完全没有AH-1的出现。
jyxkfeng
是 特种部队吧 但不是金刚 也是血肉之躯 就是子弹比平常的部队打的准而已
q13231
是美国的啊`巴基斯坦和马来西亚的只是维和部队而已``只是电影描述的不怎么详细了``在参考资料那里有`

参考资料: http://baike.baidu.com/view/17038.html?wtp=tt#sub17038

掸邦革命军
没分!